- ベストアンサー
京都~関空のリムジンバスについて
こんにちわ。9月に海外旅行します。 関空までどうやって行こうか悩んでいます。 集合は朝9時前の予定です。今までは、 ・京都から阪急、梅田からJRの快速 ・ 〃 梅田から地下鉄、難波から南海 を使っていましたが、今回は海外だし荷物も多いし、社会人になったのである程度お金に余裕があるので、梅田乗継ぎは辞めた方がいいかなと思っています。でも「はるか」はやっぱり高いので、バスがいいかなと思います。それで、よくバスを利用されている方にお聞きしたいんですが、到着が遅れたりすることはあるのですか?以前一度利用した時はほぼ定刻通りだったけど。距離がある分不安です。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ。 海外旅行だと、結構不安になるモンですよね。それと朝早いし・・・・ 京都から関空ですと、100分以上という事ですね。 この1時間40分は、途中の混雑等を見込んだ時間だと思います。 ですから、例えば、8時30分着予定という事であれば、だいたいその時間に到着する事になっています。あまり不正確な、不安定な運行時間という事になると、認可が下りないでしょうしね。 混雑する時期ではないし、心配ならバス会社に電話をしてみてはどうでしょう? ただ、心配される中に、事故等不測の事態になったらどうしようとも思うんでしょうが、そういう事は大変まれですし、例えば、JRでもそれは起こります。 バス2300円、JR3690円この差は大きい? 私が住んでる東京でもJRは3800円京成もスカイライナーで2000円弱、ふつう特急では1000円で、時間は10分くらいの差とほとんど変わらないので、1000円で行ってます。(節約節約) 行きは、はるかで行きますか? そして、帰りはバスでというのはどうでしょう。 では。
その他の回答 (3)
- weaver
- ベストアンサー率32% (31/96)
MKもいいですが、 ヤサカも同じサービスをしています。 ヤサカの方が認知度が低いので空いていていいですよ。 先日も関空から一人だけで、楽々で帰ってきました。 重い荷物を持って駅またはバス停まで行くことを考えれば 乗り合いタクシーはベストだと思います。
お礼
遅くなってすみません。 ヤサカもやってたんですね。知りませんでした。 行きは乗合タクシー、帰りはバスってのが一番いいかなぁと思います。 回答ありがとうございました。
- kensaku
- ベストアンサー率22% (2112/9525)
どうせならMKタクシーに自宅まで迎えにきてもらってはいかがでしょうか? 乗り合いで関空と伊丹まで行ってくれますよ。「スカイゲイトシャトル」というサービスです。
- 参考URL:
- http://www.mk-group.co.jp/
お礼
ありがとうございます。 母にはそれを勧められました。でもはるかより高いしなー(10円だけど)・・・ と思ってたら、値下げしたんですね! 駅まで荷物かついで行かなくてもいいのが魅力ですね。
- mizuchi_
- ベストアンサー率15% (86/545)
お盆は高速の渋滞を理由に、間に合わないからと 乗車を断られました。(苦笑) 京都でのお話です。 ・・・が、それ以外の時期は大丈夫だと思いますよ。
お礼
えっ・・そんなことがあるんですか。 それってバス自体運行しなかったんですか? 遅れてもいいって人だけ乗せてたのかな。 でも、9月終わりの平日なんでその辺は大丈夫でしょうね。ありがとうございました。
お礼
確かに電車だって信号故障とか人身事故とかで止まっちゃいますね。そういう場合は電車の方がやっかいかもしれないですね。 バスは往復にすると3800円になるみたいなんです。安い! ちょっとバス会社に聞いてみようと思います。 回答ありがとうございました。