- ベストアンサー
jpegで綺麗に保存したい。
お世話になります。mixiのフォトアルバムに加工した画像を載せたいんですが、jpegにするととても画像が荒くなり、悩んでいます。 いつもは(BrownBetty様の「きれいに保存」を参考に) ピクトベアで画像をWindowsビットマップファイル(bmp)→Padieで減色→再度ピクトベアでgif保存(普通ならこれで満足なんですが、)→mixiがjpegのみ対応のためD&D画像変換で「美」を最大にしてjpegで保存しています。 それでも比べてみると荒くなっているので、いくら加工をきれいにしても綺麗には載せる事が出来ません・・・。 ブログなどはこのやり方でやってますが、mixiに限ってjpegなのでどのように保存すれば綺麗に保存できるかアドバイスお願いします。 ピクトベアで綺麗に保存する方法・もしくはピクトベアで何の形式で保存し、どんなソフトを使ってjpegにすればいいかなど。(ソフトの場合はフリーだと助かります。) あと、なぜmixiはjpegのみ対応なのでしょうか?パソコンの事は詳しくありませんが気になったので分かる方教えていただけると嬉しいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答