- 締切済み
No1の本&作家
こんにちは。 何か本を読もうと思っているのですが、感動的で泣ける本を探しています。 今まで読んだ中で、No1の本&作家を教えてください! 僕が特に好きなのは、村上春樹、市川拓司、伊坂幸太郎などです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#37852
回答No.2
ハルキが好きならドストエフスキーとかスコット・フィッツジェラルドに行ってみては? 泣けないかもしれませんが感動はするんではないかと。 「カラ兄」読みましたか?
noname#66971
回答No.1
hitujiinuさんはおいくつくらいでしょうか? >僕が特に好きなのは、村上春樹、市川拓司、伊坂幸太郎などです とのことですが、東野圭吾は読みましたか? 作品によってかなり作風が違いますが、私は「秘密」「容疑者Xの献身」は読むと必ず泣くツボがあります。(むしろ泣くため・泣きたいときに読む) 私は30代半ばの女性なのであまり参考にはならないかもしれませんが・・・
質問者
お礼
回答ありがとうございます! 僕も30代半ばです。 偶然ですが、ちょうど昨日から「白夜行」読み始めたところなんです。 東野圭吾を読むのは初めてなんですが、推理小説なんでしょうか? まだ読みはじめで良くわかりませんが、今後の展開が楽しみです。 「秘密」は広末涼子の映画の原作ですよね? 映画は面白かったので、「白夜行」を読み終えたら、読んでみます。
お礼
フィッツジラルドは何冊か読みました。 ドフトエフスキーはぜひ読んでみたいと思ってるのですが、重そうでなかなか読む決心がつきません。^^; でも集中して読めそうなときに、挑戦してみます!