• ベストアンサー

iTunesのサウンドデバイス設定について

iTunesのサウンドデバイスの設定方法がわかりません。PCのサウンドはオンボードなのですが、それとは別にUSBサウンドデバイスでiTunesの音楽を聴きたいのですが、それにはやはり、iTunesのサウンドデバイスをこのUSBサウンドデバイスに変更しなくてはいけないと思うのですが、その設定ができません。 このようなことは不可能なのでしょうか?もし設定方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、是非教えていただきたいと思っております。よろしくお願いいたします。 OS:Windows2000 バージョン:iTunes7

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#151570
noname#151570
回答No.1

>USBサウンドデバイス このことは全く知りませんが、iTunesに取り込まれた音楽の再生は、QuickTimeが受け持っていると思います。 そちらを確認されてみたらどうですか。

jackie-c
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 QuickTimeの設定から確認したところ、なんとか設定できました。 ただ、PC全体のサウンドデバイスの設定が変更されてしまったようで、それはなんとか設定しなおしてみます。 この度は誠にありがとうございました。