- ベストアンサー
ソニーのMP3について
ソニーのNW-S706とNW-A808のどちらを買おうか迷っています。値段はそれ程変わらないので迷っている理由とすれば、S706は50時間連続再生可能でA808は30時間というところです。そしてA808は画面が大きく操作もS706よりもしやすそうなので自分としてはそのどちらをとるかで迷っています。アドバイスをお願いします。あと、実際に再生してみても本当に30時間再生できるのでしょうか?分かる方、実際にどちらかを購入されている方教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
両方共もっていますが動画を見るのが面白いので今はほとんどNW-A808を使用しています。連続再生時間は実際計ってみたことがないのではっきりわかりませんが私の場合は使用している途中でバッテリーが切れたことは無いので実用上はどちらの機種でも問題ないと思います。(充電はS706は1週間に1回くらい、A808は2日に1回くらい行なっています)以下に私の思うそれぞれの機種の長所短所を書いてみます。機種選択の参考になれば幸いです。 A808長所:動画が見れる、液晶がキレイ、楽曲の検索機能が使いやすい、操作に対するレスポンスがよく快適に操作できる A808短所:ノイズキャンセル機能とスポーツシャッフル機能がない S706長所:ノイズキャンセル機能がある S706短所:楽曲の検索がやりにくい
その他の回答 (2)
- whateverUK
- ベストアンサー率50% (3/6)
価格.comへ行ってみては? そこでしたらおそらく過去のクチコミやなんかで質問者様が購入を考えている機種のいい点・悪い点など、実際に使った方の感想を見ることができると思いますよ。 私もSONYのNW-S705Fを買うか迷ってたときはクチコミを読みあさってました。 でも結局使用感て人によりきなんで実際使ってみないとわからないもんですよねぇ・・・
- orlea
- ベストアンサー率21% (21/99)
私も殆ど同じ事で悩みましたね。 私の場合はNCか、動画再生と操作性か、で迷ったのですが。 結局の所をまず言うとSの方を買いました。 Aの操作性は結構良かったのですが、私は聞いてる最中あまりいじらないので。 なので私はAに関しての連続再生可能時間に関しては何もいえませんね~。 Sは操作性は劣りますが、NCが中々の効果です。電車の中だと走行音がほとんど聞こえなくなってるので気に入ってます。 連続再生可能時間ですが、私はNCやらイコライザやら使っているので本当に50時間も使えるかどうかは分からないのですが、それでも35時間以上は使えてたはずです。 なので50時間連続再生も可能になってると思います。 Aもまた同じくです。 ただ、Sを買った後、妙にAの動画再生が魅力的に感じてきてしまったんですよねぇ・・・。 A買ってもSが欲しくもなったんでしょうけど・・・。