• ベストアンサー

Windowsあらかじめにあるドライバの保存場所

「新しいハードウェアの検出ウィザード」で、 「一覧から選択」にチェックを入れて進むと、 様々なメーカーのドライバが表示されますよね。 このドライバはWindowsのどこに保存されているんでしょうか。 ご存知の方がおられましたら教えていただけませんか。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ZENO888
回答No.1

C:\WINDOWS\inf フォルダにある拡張子 .infのファイルがドライバのインストール情報を記載したファイル。 OS標準外のドライバは、oem**.infってファイルで登録される。 OS標準の実際のドライバファイルは下記に含まれる。 C:\WINDOWS\Driver Cache\i386\driver.cab C:\WINDOWS\Driver Cache\i386\sp1.cab C:\WINDOWS\Driver Cache\i386\sp2.cab

gigigi
質問者

お礼

返信が遅くなって申し訳ないです。 自分なりに調べてもわからなかったのでとても助かりました。 ご回答ありがとうございました。