• 締切済み

北海道のおすすめを教えて下さい。

9月2日から2泊3日で家族旅行で北海道に行きます。 ここはお薦めと言うレストランやラーメン屋さん(すすきのに行こうと思っています)などありましたら、教えて下さい。 また、観光もここは見ておいた方がいいと言う所がありましたら、教えて下さい。 よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#52878
noname#52878
回答No.3

札幌に住んでます。ほとんど自分の好みなのですが。 ラーメンはあっさり好きかこってり好きで違うかと思いますが、 すすきのでは「欅(けやき)」がかなり有名でけっこうおいしいです。 私が個人的に一番好きなラーメンは、札幌駅のエスタ・らーめん共和国の中の「白樺山荘」。こってりで大好きです。 もしジンギスカンがお好きでしたら、すすきのの「フビライ」おすすめします。ジンギスカン屋らしくないちょっとおしゃれな感じのお店です。ここの「あがりラーメン」めっちゃウマイです。

回答No.2

道民です. 前の人にならって同じ形式で. 新千歳in outなら,時間的に札幌,小樽,千歳中心になると思います. それじゃいやダー,というならもう1,2泊は追加しないとね. 【JRタワー】北海道一の高層ビル(こんな高さのビル,東京には腐るほどあるけどね.北海道民の自慢なんですよ).最上階に有料の展望台あり 【時計台】全国3大がっかり名所と言われますが,なぜそう言われるのかは現地行って自分の目で確認を. 【紀伊国屋書店】札幌駅西側に隣接.JRの高架橋横.北海道内でたぶん一番大きな書店(JRタワー内の旭屋書店と同規模) 【ノリア】すすきののど真ん中にある大観覧車(ノルベサというビルにある)土日休日は夜中の3時まで,平日は夜11時まで 【札幌ドーム】日ハムファンなら.「シンジラレナーイ」広さです. 【サッポロファクトリー】娯楽観光グルメの複合施設 【札幌アリオ】サッポロビール園となりの娯楽観光グルメの複合施設 【大通公園,テレビ塔】ここは内地の人の定番かな.トウキビを食すべし 【すすきの】関東以北で最大の歓楽街.北海道で不夜城状態なのはここぐらい 【さっぽろさとらんど】農業体験観光牧場.花の広場やプチ農園,芝生などいろいろあり.地元のTVでもよく登場します. 【天狗山】小樽の観光名所(函館山,札幌の藻岩山と並ぶ北海道の三大夜景スポット).ロープウェイあり.小樽駅前から直行バスあり.山頂に縁起物の天狗あり 【小樽運河食堂】いろいろな店舗が入っている食堂街 【毛無山】小樽市内を一望できる.頭髪の薄い人は行かない方がいいかもよ. 【千歳さけのふるさと館】新千歳空港から北東に数km. 【ウトナイ湖】新千歳空港から南に車で30分.一面の原野.自然遊歩道あり.自然保護区. 【新千歳空港】ここは意外な穴場.空港内にはいろいろなお食事どころアリ(海鮮レストラン,ジンギスカンを含む)

回答No.1

"すすきの"へ行くって事なので、札幌が中心になると思い 回答させていただきます。 レストランや、ラーメン屋さんはあまり詳しく無いのですが 札幌近辺で観光をするなら、 【小樽運河】・・銀の鐘(3号館)でクリオネが見れます~ 【羊が丘展望台】・・有名なクラーク像があるところです。 【時計台】・・一度も観たこと無いなら是非・・・ 【札幌ドーム】・・羊が丘展望台からも見えます・・。  あたりの観光はいかがでしょうか?特に小樽運河は 歩いてるだけでも、凄く楽しいのでオススメです~  質問には有りませんが・・・お土産は今はきっと "白い恋人"の購入が出来ないので、その代わりとして "六花亭"のお菓子をオススメします~ 「バターサンド」や「醍醐」とっても美味しいので、 是非お試し下さい~ ではでは、北海道を楽しんで来て下さい。