- ベストアンサー
「HGゴシックE-PRO」のフォントが欲しい!
PC初心者です。 「HGゴシックE-PRO」のフォントが欲しいのですが、入手する方法はありますでしょうか? 今、XPのノートPCに「HGゴシックE-PRO」が欲しいです。ネットワークで繋がってる別のデスクトップのPCには、そのフォントはあるのですがフォントってコピーしたりはできないのでしょうか?ファイルを右クリックしても「コピー」の表示がなかったので・・・ 教えて頂けると助かります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
右クリックとかしなくても ドラッグ&ドロップか Ctrlキー + Cキー 同時押し(コピー) Ctrlキー + Vキー 同時押し(貼り付け) のどちらかで可能ですよ
その他の回答 (1)
noname#62235
回答No.2
HGゴシックE-PROは、たしかOfficeなどをインストールした際にオプションでインストールできるものだと思います。 なので、当該ノートPCにOfficeのCDを入れ、インストールオプションで「追加のフォント」を選べば、入ると思います。 フォントファイルを移してもインストールできますが、ライセンスがなければ著作権法違反ですので注意してください。 たとえば、デスクトップPCのOfficeが購入時からインストールされているもの(プレインストール版=OEM版)である場合、ライセンス許諾契約上そのデスクトップPC上でのみ使用が認められますので、他のPCに関連ファイルの一部でもコピーして使えば著作権法に抵触します。 ノートPC用のOfficeのライセンスがないなら、ご購入ください。
質問者
お礼
詳しくありがとうございます(^^) ノートPC用のOfficeのライセンスありましたので、コピーでOKでした。 とても参考になりました♪
お礼
そうなんですね! あっさりできました(^^) 助かりました。ありがとうございますm(__)m