- ベストアンサー
あるフォントの追加
非常に漠然とした質問で申し訳ないです。 HG正楷書体-PROというフォントをインストールしたいのですが、 フォント自体が見つかりません。 どこで入手できるのでしょうか。 XPはpro、SP1適応済みです。OSはPC付属のものではなく 単体で購入したものです。 pdf形式のマニュアルを入手したのですがこのフォントがないと 正常に表示されない箇所があり困っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
HG正楷書体-PROはMSOfficeに入っているフォントだと思うのですが、MSOfficeは使用してますか? 私の場合はOffice2000ですが、CDの「OFFICE1.CAB」というファイルを開けると「HGRSKP.TTF」(←HG正楷書体-PROのファイル名)があります。 このファイルをWindows/Fontフォルダーにペーストすれば使用できるようになると思いますよ。
その他の回答 (2)
- izumokun
- ベストアンサー率30% (1129/3679)
回答No.3
マイクロソフト・オフィースを買うか、もしくは安いところで、年賀状作成のソフトに入っていないですか?
質問者
お礼
筆王なんですがなかったです・・・
- PokePokeKun
- ベストアンサー率21% (26/119)
回答No.1
お礼
OfficeもってますがWORDしか使いません。 たしかにCDの中にありました。 よく調べてみるとインストールオプションの中でチェックできる箇所があり、チェックして追加インストールしたら使えるようになりました。