• 締切済み

接続が不安定

ここ2.3日、インターネットをしていると回線が時間に関係なくポツポツ切れるようになりました。 ADSLを使用していて、特に環境が変わったという事はありません。 今までは、ほとんど順調に使えていました。 この場合どうすればいいでしょうか?教えて下さい。

みんなの回答

• okkkun
回答No.3

熱のせいかもしれません。 試しに扇風機等で通気口に空気がよく入るようにしてモデムを冷やし続けてみて下さい。

noname#39626
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ここ数日安定しています。 やはり熱さも関係あるのでしょうか?

回答No.2

1、モデムなど機器不良の場合。 2、電話回線不良の場合。 以上2点に原因を大きく分けることができます。 どちらにせよ、ユーザーでどうこうできるレベルではないので、ISPなり 回線事業者なりにサポートを依頼するのがいいと思います。 モデムがレンタルならNTTの場合、原因が機器にせよ回線にせよ料金は掛かりませんよ。 (宅内線に原因があり、宅内線が実費保守の場合を除く)

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 もう少し様子を見て、プロバイダー(dion)に連絡してみます。

回答No.1

モデムの調子が悪い可能性は ないですか? プロバイダーがどこか分からないのですが、私は ヤフーで 調子が悪いときモデムの交換で直りましたよ。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 もう少し様子を見て、プロバイダー(dion)に連絡してみます。