• ベストアンサー

PSPを売ろうかと思っていますが・・・

札幌に住んでます。 さっきビックカメラで2万円ちょいでPSPを買ってきたのですが、家に帰ってから、PSPの薄い新型がでるという話を聞いてショックをうけました>< 新型がでたら今持ってるのを売って新型を買おうかと思っているのですが、いくつか質問があります。 1、新型が出てから旧型をゲオで売ったら、何円くらいになると思いますか? 2、新型は、9月の何日に、何円で、発売になると思いますか? 3、僕は現在高2で、ゲームを売ったことがないのですが、ゲオのホムペを見たら「未成年者が製品を売るときは、親に確認の電話をする」とあったのですが、本当にそんなことまでされてしまうのですか?あまり親には知られたくないので・・・。親の署名だけならなんとかなるのですが・・・。 ご返答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

1の回答:ゲオで売る時、旧型でも、傷などによって、値段が左右されます。 2の回答:新型は9月の20(木)希望小売価格 19,800円(税込) らしいです。 ちなみに色は、 ピアノ・ブラック セラミック・ホワイト アイス・シルバー  ローズ・ピンク ラベンダー・パープル フェリシア・ブルー です。 3の答え: ネットオークションで売ってはいかがでしょうか? いい値段で買い取ってもらえる確立が極めて高いです。

その他の回答 (2)

• boyz3men
回答No.3

さっきならレシートを持って BIGに返品はどうですか? 「返品理由は(1ヶ月以内に)新型が出るので」で、と ダメなら「新型予約しますので」と言えばどうですか・ それからゲオとか考えたらどうですか?

• 0tomo0
回答No.2

1、2についてはANo.1の方が具体的に回答されているので3について回答します。 私が高校生の頃にゲオでゲームを売った時には目の前で電話をされて確認されました。 かと思えば署名だけで大丈夫だったりと、対応に少しむらがありました。 店舗によるものかもしれませんが電話は本当にしています。 署名だけなら大丈夫なようなので、署名だけで買い取ってもらえるゲームショップを探してみてはいかがでしょうか。 ANo.1でオークションについて触れられていましたが、未成年が出品できるオークションはほぼ無いと思われます。 Yohooオークションの場合18歳から参加できますが高校2年生との事ですので現時点では参加できませんね…