• ベストアンサー

陣痛、出産の痛みを擬音であらわすと

陣痛、出産の痛みを擬音で表すとどのように感じるのでしょうか。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ajuju
回答No.4

おもしろい質問ですね^^陣痛の時、私の場合は体の中に電気ドリルがあって、それがお尻に向かって回転する感じでした(激しく)!! ドルルルルルルルルルルルルルルッて感じですかね。 出産の時はこれより楽な感じでドゥルルルルッかな

teramax21
質問者

お礼

ドリルですか、、、(;゜д゜) ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (5)

• am111
回答No.6

皆さんよく覚えておいでなんですね(笑) 私は、いきみが始まってからの痛みは全然覚えてません(^▽^;) 陣痛が始まってから2日間と半日子宮口が全開大しなかったので、 耐える時間の方が長かったせいかもしれません。 分娩台に上がったら、4~50分で生まれて、あまり苦しかった記憶はありません。 先生のセリフとか、夫の反応とか、やけにハッキリ覚えているのですが、 痛みはどうにも思い出せません・・・ 耐えている間は、「メリメリメリメリ・・・」って感じでした。 ワナワナとベッドの柵をつかみながら、いきまないように耐えていました。

teramax21
質問者

お礼

長い陣痛だったんですね、、お疲れ様でした。 ご回答ありがとうございました。

noname#39783
noname#39783
回答No.5

ドウゥ====================ンウゥゥゥゥ ハウ======================ウゥルゥ  (最悪だ!妊娠てオソロシイィィ!むちゃくちゃや===) があぁ======================あぁぁぁ  無理~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!! とこんな感じでした。これが何時間も果てしなく続く感じで辛いです。 2人目までは痛みを忘れて自然分娩でしたが 3人目妊娠中の今は 絶対無痛分娩で!!!と決めてますっっ

teramax21
質問者

お礼

((((;゜Д゜))))恐ろしいですね、、、。 ご回答ありがとうございました。

• locomama
回答No.3

ぐぅぅぅぅぅうううううぅうううぅうぅううぅううっっっっ… 擬音ではないですが、 牛用の浣腸をしたのに出すのを我慢するような痛みでした。 牛用の浣腸をしたことはありませんが…

teramax21
質問者

お礼

辛そうですね、、、お疲れ様でした。 ご回答ありがとうございました。

• mamar
回答No.2

ズッドオオオオオオオオオオオオオンッ!!!

teramax21
質問者

お礼

は、激しいんですね、、、。 勉強になりました、ありがとうございました。

noname#38837
noname#38837
回答No.1

出産(頭まで出てから後)自体はあまり痛みはないんですが・・・・ 陣痛は最初は軽い痛みで時間も短く、間隔もあいてますが それがだんだん強く、間隔も短くなっていきます マックスに達してからしばらく続くのでこの辺が一番つらく 早く終わって欲しい気持ちでいっぱいです グイーン グイングイーン グイングイングイングイーーーン グイーーーーーーーングイニグインーーーーグーイーン (つづく) グッ!! (終わり)

teramax21
質問者

お礼

大変勉強になりました。ありがとうございました。