• 締切済み

涼宮ハルヒの憂鬱で

TVで見たのかDVDだったのかそれともネットで見たのかは覚えていませんが、「涼宮ハルヒの憂鬱」でキョンが小学生時代だったか中学生時代の涼宮ハルヒに出会う話があったと思うのですがこれって第何話の話でタイトルは何だったでしょうか? どう探してもわかりません。よろしくお願いします。

みんなの回答

• u-kokkkei
回答No.3

だったら、漫画版じゃないですか? キョンが過去に戻る話(焼失/笹の葉~)のアニメ化はされてません。 あるとしたら有志が作ったMADアニメかFlashじゃないですか?

ryuryu-1
質問者

お礼

回答ありがとうございます もしかしたらそうかもしれませんね

• u-kokkkei
回答No.2

「笹の葉ラプソディ」の中で、キョンが中学生のハルヒと出会って 校庭にハルヒ作のメッセージを残すのを手伝うというシーンを 今年の七夕の夜限定で実写映像にて公開してたので、それでしょうね。 アニメだと言うなら第2話の「涼宮ハルヒの憂鬱1」で谷口が話す逸話の 一部として中学生のハルヒは登場してましたが...。

ryuryu-1
質問者

お礼

回答ありがとうございました でも、これではありませんでした。 覚えているのはアニメでキョンが中学生のハルヒと出会って何か話しをして、それがきっかけでハルヒが、校庭にメッセージを作る・・・って話で見たあと それが第1話の谷口との会話につながるのかと納得したものです。 でも私はノベルはまったく読んでないんですけどね。

• monchix
回答No.1

原作第3巻「涼宮ハルヒの退屈」に収録されている「笹の葉ラプソディ」です。 第1期ではアニメ化はされていません。 ご覧になった映像は本年7/7に公式サイトで配信された実写映像でしょう。 現在はリンクが切れていますが、動画共有サイトなどにあるようです。

参考URL:
http://www.close-channel.net/archives/2007/07/77.php
ryuryu-1
質問者

お礼

回答ありがとうございました でも、これではありませんでした。 あと覚えているのは、長門に何か言われて過去に行くといった話だったとおもいます。 ちなみにノベルズは呼んでいないんですよね。