- ベストアンサー
無線LANの接続方法
こんにちは。 VGN-UX70というSONY製のパソコンをバッファロー製の無線LANルーター(WHR-G54S)でAOSS接続することはできますでしょうか? VGN-UX70にはワイヤレス通信の機能が内蔵されているとの事ですので、無線LANルーター付属のドライバを使い設定したのですが接続することが出来ませんでした。 無線LANルーターの設定が間違っていると思いましたが、他のノートパソコンで同じように設定したところ問題なく接続できました。 おわかりになられる方、どうぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
WHR-G54Sの仕様を見るとAOSS対応のようですが。 そう言う事ではなく、AOSSでは設定できなくて、ドライバを使い 手動で設定しているがダメと言う事でしょうか?
その他の回答 (2)
- kiyusa
- ベストアンサー率40% (10/25)
回答No.3
>AOSSでの設定は出来ないので とありますが、AOSS対応なのに....、っと。 何かエラーメッセージが出たのでしょうか? また >暗号化キーの入力画面等がでてきてしまい、わからなくなってしまいました とありますが、どの部分が.....。 エアナビゲータCDのバージョンが分かればこちらでもマニュアルが見れますが。
- Mtakanashi
- ベストアンサー率20% (238/1140)
回答No.1
両者の仕様を確認したところ IEEE802.11gで接続できますね。 他のノートパソコンの型名を言わないで、問題なく繋がる と言われても解決しようがないと思いますが? いっそ 他のノートパソコンの持ち主にでも相談したらどうですか?
補足
こんばんは。 お早いご回答に感謝いたします。お察しの通り、AOSSでの設定は出来ないので手動で設定しようといたしましたが、暗号化キーの入力画面等がでてきてしまい、わからなくなってしまいました。 AOSSでの接続は諦めたほうがいいのでしょうか?