• 締切済み

電話代が大量に請求されることはありますか?

昨日、ネット上で色んなホムペを見ていたら警告というかメッセージというかが出て「アダルトコンテンツを含んだものがあるので、結婚生活や家庭環境が危ぶまれます。(すいません、英語でわからないんですが)インストールして下さい。(推奨)」というものが出てきて特にインストールせずにバツポタンで閉じてしまったのですが電話代などが大量に請求されることはないのでしょうか?すごく心配です・・・。すいません、超初心者なもので・・・。親切な方ご指導よろしくお願いします。

みんなの回答

• jbppx980
回答No.4

今後のために サイトを調べるサイトです  http://aguse.net/ グーグルツールバーのページ翻訳を使用して見ては、どうですか

• violet430
回答No.3

>ADSL回線なので大丈夫でしょうか まず心配ないです。 アナログモデムと電話回線をモジュラーケーブルで繋いでいる様な環境でない限り、電話料金の請求は先ず無いです。 また、コンテンツの利用料についても、そのページが正当な決済画面になっていて質問者さんがそれを承諾したのでない限り、クリックしただけで支払う義務はないです。訴訟になったとしても証拠さえ揃えれば勝てます。

回答No.2

電話回線が繋がっていなければ大丈夫だと思います。 逆にインストールしたほうがやばいです。 私は昔ダイヤルアップでしたのでパソコンのダイヤルアップ番号が勝手に書き換えられていたときがありました。 すぐに気が付きましたけど。 パソコンが電話回線でなければ大丈夫です。

• shintaro-2
回答No.1

>バツポタンで閉じてしまったのですが電話代などが大量に請求されることはないのでしょうか? もしかしてISDNかダイヤルアップで接続していますか? ソフトを閉じただけで、電話回線による接続が維持されていれば電話代が発生しています。 そうでなければ電話代は発生しません。 悪質なもので、インストールすると通常のインターネット接続を切断して、ダイヤルQ2等の有料アクセスポイントからインターネット接続をさせるものがあります。特にインストールしていなければ、それらの問題は発生しないでしょう。

noname#37434
質問者

お礼

ADSL回線なので大丈夫でしょうか・・・。すごく不安です・・・。