- 締切済み
ファイル名取得について
VBAでの事なのですが… テキストボックスの中にファイル名を出したいのですがどのようにすればいいでしょうか? Cドライブに入れているファイル名をだしたいのですが。 教えていたたでないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- imogasi
- ベストアンサー率27% (4737/17069)
回答No.1
Sheet1に1つのTextBox1と1つのCommandButton1を貼りつける。TextBox1のプロパティにMultilineはTrue、ScrollBarにfmScrollBarsVerticalをセットしておく。 VBEのSheet1のCommandButton1のClickイベントに下記を記述する。 Private Sub CommandButton1_Click() TextBox1.Text = "" Dim FName As String FName = Dir("c:\My Documents\") Do While FName <> "" TextBox1.Text = TextBox1 & FName & vbCrLf FName = Dir() Loop End Sub
お礼
回答ありがとうございます。お礼が遅れてすいません。 早速試してみたいと思います。