- ベストアンサー
DVD再生フリーソフトの条件とは?
- DVD再生フリーソフトを探していませんか?この記事では、条件と使い方について解説します。
- DVD再生フリーソフトを使って速度を調整したいですか?条件付きで、フリーソフトの中で特定の再生速度が可能なものを探す方法を教えます。
- DVD再生フリーソフトで音も再生できるものを探していますか?この記事では、音声再生も可能なフリーソフトの条件について説明します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
http://www.seera.jp/home/welcome_j.html にあるnave player for DVDは4倍速までできますが、 漫画喫茶のPCではソフトのインストールはさせてくれないと思いますので、 無理でしょうね。
その他の回答 (1)
アーカイブというのは書庫の事で、 PCでは圧縮された状態のファイルを指します、 ですのでnvdvd0112.lzhを解凍し、 展開されたフォルダの中身をNVPLAYERがインストールされたフォルダに移せばnvplydvdのインストールは完了です、 通常は C:\Program Files\SEERA\NaveTheBK にnvplayer.exeは配置されてるので、 このフォルダに移します、 あとはnvplydvd.exeを起動し、 File>OpenからドライブかDVDフォルダの中のVIDEO_TS.IFOを指定すれば再生が始まります。
お礼
アーカイブ(よく耳にするが今更 聞けないこと)だった。なんか こんなタイトルの本ありましたよね。 質問と違うところでも説明いただき、 身になりました。感動しました。 さらに、上記回答により、本当に 速度変換音声付でのDVD再生が、 無料ダウンロードにより、可能と なりました。誠意で感謝したいところ (今の時代、どこへ行っても誠意を よこせと医者さえも言います。あっ 医者って昔からそんな生き物かも・・・) しかし、私はあなたのような人にこそ 誠意を示したいが、それもできない者 だから、このへんをうろついているのも 事実です。なにより、はじめから、 この再生は、フリーソフトで素人の 私には無理だと思っていました。それに 丁寧に付き合っていただいたことそれが、 本当に感動し、感謝しているところで ございます。何も出すものはありませんが、 本当にありがとうございます。 希望をいただきました。世の中腐っていない。 そういえる瞬間を感じられることができました。
お礼
ありがとうございますい。 プレイヤーのインストールはできましたが、 DVDの追加が上手くいません。 アーカイブでとの意味も良く分かりません。 たぶん分からないことが分からないので、 回答のしようがないと思いますが、 私のすすまない点がわかれば(私自身 インストールできない理由が分からない・・・Z) 教えてください。(もうやらないほうが いいといった感じでしょう・・・)