• ベストアンサー

冷蔵庫の臭いについて

最近、HITACHIのたっぷりビックすみずみクールの冷蔵庫を購入しました。 使用して1ヶ月程たってきた最近、上段の冷蔵庫のみが臭くなってきました。 フレッシュルームから臭いが出てるようです。 中にはほとんど入っていません。入っているものは飲み物、ワカメ、味噌、お茶とそれほどにおいのきつい物は入っていません。 もちろん、賞味期限切れの物もありません。 市販の臭い取りを使用したのですが、全然臭いが取れなく困っています。 どなたか原因がわかる方、また臭いが取れる方法をご存知の方教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • usokoku
回答No.3

>フレッシュルーム がどの位置かわからないのですが 入れているものの雰囲気から、凍結しない程度の低温を確保する場所、かな。 すると、「お茶」のような高温と「味噌」を入れているから、 壁に雑菌が生育していませんか。 壁をきれいに洗ったふきんでふいてみてください。 「壁」には、食品容器や扉を服見舞す

noname#208236
質問者

お礼

>フレッシュルーム は凍結しない程度の低温を確保する場所です。 先日、別の人に臭いをかいでもらったら、たまねぎの臭いではないかというわれました。 確かに数日、切ったたまねぎを置いていました。 ラップをかけていたので問題ないと思ったのですが・・・ 一度壁をふき取ってみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.2

こんにちは。 冷蔵庫のにおい気になりますね! すみずみまでクールにしてるので、 他の部屋が原因かもしれませんね。 他の段にも消臭剤いれてますか?思い当たるものが無ければ、 日立さんのサービスセンターに問い合わせてみると良いでしょう。 もし故障なら、買ったばかりということなので無料で修理してくれると おもいますよ!!

質問者

お礼

そうですね。まだ買ったばかりだからもしかすると無料で修理してもらえるかもしれませんね。もう少し様子をみて、それでもダメそうならTELしてみます。ありがとうございました。

• YQS02511
回答No.1

こんにちは。臭いとは何の臭いなんでしょうか? 市販の臭いとりということですが、炭はためしましたか? 一度、電源を切り、中のものをだして、掃除して、冷蔵庫用の消臭をしてみるといいのではないでしょうか? 上段に臭いがいくということで、下のものもみてみては? いづれにしても専門業者にみてもらったらいいかと思います。

質問者

お礼

現在、市販の炭の臭い取りを使っています。 それでもあまり効き目がなさそうなので、もう一つ大きいサイズの物を購入しました。しばらく様子を見ようと思います。