ベストアンサー 整体をさがしています。 2007/08/12 13:20 ヘルニアの腰痛なのですが、もし千葉や都内でいい整体を知っていたらおしえてくれませんか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー AVENGER ベストアンサー率21% (2219/10376) 2007/08/12 13:26 回答No.1 椎間板ヘルニアが原因の腰痛は、整体なんかではよくなりません。 整形外科か脊髄脊椎外科受診をお勧めします。 質問者 お礼 2010/01/31 18:24 お礼が遅くなって申し訳ありません。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我心の病気・メンタルヘルス 関連するQ&A 腰痛と整体 長年腰痛に悩まされています。 ヘルニアではないことは検査済。 針灸、整体とあちこち通ったり腰痛マッサージをしていますが いっこうによくなる気配がありません・・・。 都内で腰痛に有名な(お勧め?)整体などありましたら 教えてください。よろしくお願いします。 ヘルニアの整体 ヘルニアになり一年半がたつのですが、未だになおりません。 千葉のとある整体に半年ほど通っているのですがそれでも痛みがひきません。 そんなにすごい激痛と言うわけではないのですが、座りっぱなしや立ちっぱなしが続くとズキズキ痛みが出てきます。 もし、千葉や東京にいい整体があれば教えてください。 腕の良い整体師さんを探しています。 よく肩こりや腰痛など様々な筋肉疲労が出ます。 息子が二人のしかかってきたり、おんぶどころか肩車までやらされていたり、パートで長時間のたち仕事というのも関係しているとは思います。 ある所でマッサージしてもらった所、骨盤が片方はしまっているが片方がまだしまっていない、足の長さも1cm違うという事で整体を勧められました。 そこの施設でも出来るのですが、できれば腕の良い整体師さんがいたらと思います。 又は、具体的に良い整体師の見分け方などご存知でしたら教えてください。 地域としては千葉西部か東京都内なら可能かと思います。 よろしくお願いします。 整体院について 今、私は、頚椎ヘルニアで苦しんでいます。 先日、NHKでヴァイオリニストの高嶋ちさ子さんが、頚椎ヘルニアでコンサートを降板した話をしていましたが、結局、整体院での治療で、へルニアが完治したというエピソードも語っていました。 どなたか、東京都内で、頚椎ヘルニアの治療が得意な治療院を知りませんか? よろしくお願いします。 テレビに出た整体院やカイロプラティックは 信用できますか 腰痛は和らぎますか 腕はいいですか 雑誌に何回も紹介されたり テレビにもでたりする整体院 カイロプラティックですが 腕がいいこととは関係ないんでしょうか 宣伝料をはらっているだけでしょうか お客が顔だししてよくなったとのコメントをだしていますがサクラですか 赤坂元気堂とjcc池袋の整体はどちらがいいでしょうか どちらもよくないのでしょうか サクラだらけの整体院に腰痛を悪くさせられて歩くのがやっとです 仕事も休んでます 腰痛がやわらぐいい整体院をさがしてます 池袋は整体院の激戦区ですか 赤坂はどうでしょう 辛くてたまりません このままじゃ車イスです だれかいい整体院を教えてください 電車で行けるところがいいです 神奈川、東京、千葉、埼玉がいいですが関東ならどこでもいきます 本物の整体院がいいです マッサージのところでもいいです 助けてください 整体院でヘルニア治療すると違反なのですか? 現在、椎間板ヘルニアを患っており治療を考えています。 近所に、新聞などでも紹介される有名な整体院があり、 そちらではヘルニア治療に自信があるということで通院しようと思っていました。 http://www.youtu-labo.com/seitai/kinnkizikou.html ただ、こちらのサイトを見ると整体院でのヘルニア治療は「禁忌事項」らしく、 本来なら治療できない症状だということを厚労省が決めているようです。 口コミで人気の整体院で治療すべきか、厚労省の言うとおりに行かないべきか? 整体院や腰痛治療にお詳しい方はアドバイスいただけますと幸いです。 千葉でおすすめの整体・接骨院はありませんか? 首の痛み、腰痛に苦しんでいます。 実は東京の整体に通っていたのですが、 仕事が忙しく、なかなか通うことができなくなってしまいました。 私は千葉市在住なので、千葉~船橋あたりで探しています。 他の地域でもいいですが、できれば県内希望です。 あとはボキボキとならさないのがいいな~と思うのですが、 どんなのか教えて下さいまし。 通っていた整体はボキボキとやらないところでした。 関東の整体院を教えてください! 肩こり・肩こりからくる頭痛に悩んでいます。腰痛もあります。 実家に住んでいた頃は整体に通っていましたが、現在は実家の近くの整体にはなかなか通えない状況です。 そこで、東京都内・神奈川県内いずれかの整体院を教えていただきたいです。 出来れば、町田・相模原エリア近くだと嬉しいです。 値段や場所、オススメポイントなどを詳しく書いてくださると助かります。 よろしくお願いいたします。 むつう整体について教えて下さい 母親が腰痛がひどいので知人に相談すると、むつう整体が良いというのです。 知人は徹底的にむつう整体をやって健康になれたから・・・と言うのですが・・・。 母は腰痛を治したいと色々と病院めぐりをしてるのですが、なかなか改善されません。 むつう整体について、ご存知の方がいっしゃったら是非教えて頂きたいのです。 どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m お勧めの整骨院、整体 近頃、腰痛、肩こりからくる頭痛に悩まされる18歳、女子です。 元々腰痛持ちで、3年前ひどい椎間板ヘルニアを経験しています。 現在はその頃ほどではないものの、やはり腰痛、肩こりがひどく頭痛もします。 住まいが所沢なので所沢近辺にお勧めの健康保険が使える整骨院、整体があれば教えて頂きたく思います。 よろしくお願いします。 ヘルニア 整体 2ヶ月前に腰の左側が痛くなりMRIを撮ってみたところ ヘルニアとわかりました。陸上を高校でやりたいと思っていたんですが この調子だとムリそうです。一度は治ったものの、多少走っただけで 再発、3月の頭にMRIを撮って治ってなかったら陸上はやるべきでないと 医者には言われてしまいました。 そこで、ヘルニアを治してくれるような整体院を教えていただきたいです。 体の左側に怪我が集中している(ヘルニア、水がたまる、外反母趾、膝裏の痛みなど) ので、骨盤がゆがんでいるんだと思います。 都内で中野区、新宿区付近だと助かります。 お願いします。 マッサージor整体 肩こりと腰痛が辛いです 都内あたりでマッサージか整体かよくわからないのですが どこに行けばいいのでしょうか、またお勧めの院(?)はありますか? また、出張?というのもあると聞いたのですが、時間があまりとれない時もあるのですが 出張サービス的なのでもお勧めがあったら教えていただきたいです 整体院のこと 腰痛がひどく、体のゆがみがきになるので(マッサージで足の長さが違うと言われました...(^^;))、整体院を探しています。 都内または東京に近い埼玉県内でどこかお勧めの整体があったら教えてください。 鍔間接症もあるのですが、そういったものも整体で治していただけるのでしょうか。 整体について 整体について教えてください。 10日ほど前から腰痛になり、座ってることと前屈が苦痛になり、紹介で整体に行きました。 さするような整体でボキボキとならすようなことはなかったのですが もともとの反り腰がさらに反った感覚で さらに前屈困難になって、他に腰が鉛のように重く、疼くような痛みと圧迫感がひどいのですが、整体とはそういうものなのですか? また 2日おきに来院をすすめられるのですが、整体とはそんなにしょつちゅういくものでしょうか?? 頚椎ヘルニアを得意とする整体を教えてください。 今、私は、頚椎ヘルニアで苦しんでいます。 先日、NHKでヴァイオリニストの高嶋ちさ子さんが、頚椎ヘルニアでコンサートを降板した話をしていましたが、結局、整体院での治療で、へルニアが完治したというエピソードも語っていました。 どなたか、東京都内で、頚椎ヘルニアの治療が得意な治療院を知りませんか? よろしくお願いします。 整体院へ行って・・・ 32歳の男です。ヘルニア、挫骨神経痛を治そうと整体院に行ったのですが後日右足に違和感が出てちょうど和式トイレ使用の体勢になるとふくらはぎ辺りがつっぱり痛みがでます。その後整体院には行かなくなったのですが3ヶ月間同じ状態で治りそうにありません。整体院では骨の位置を動かしているようでした。どうすればいいかと悩んでいます。何かアドバイス等あれば宜しくお願いします。 整体に行って・・ 最近、腰痛がひどいので整体に行きました。 そこで、問診表を書いて施術を受けました。私は、体の不調を記入する欄に「腰痛・頭痛・肩こり・生理痛」と書き込みました。てっきり女性の整体師に当たるかと思いきや、若い男性の整体師が担当になってしまいました。すると、骨盤が歪んでいると言われ、「生理痛の原因はこれです」と言われました。それで、行く度に足の付け根(ちょうど卵巣のある部分)を押されます。生理じゃない時は良いのですが、生理中はちょっとその部分を押されると気になります。しかし、若い男性に「生理中なのであまり押さないで下さい」とは言いにくいです。やはり、整体師は男性でも女性の生理について詳しいのでしょうか。その人は分かってその部分を押しているのでしょうか。やはり生理については相談しにくいですよね。 整体について教えてください。 整体について教えてください。 首の痺れや腰痛で、現在は整形外科で、電気やウオーターベッド等のリハビリをしています。なか なか良くならない場合は,整体に行こうと思っています。 どなたか、整体の経験のある方で、症状が緩和された方がいたら教えてください。 四ッ谷のさくら治療院は整体なんですか カイロプラティックなんですか 整形外科ではないですよね 整形外科のAKA法とどちらが腰痛にきくでしょうか AKA法は医者や理学療法師というちゃんと資格をもった人が行いますが さくら治療院はなんの資格もない人がいきなり筋膜リリースとか痛いことをやるんですか 整体で腰痛を悪化させられたので整体や針、鍼灸、せいふくしし、接骨院は信用してません 素人でも開業できるところなんかでなおるわけありません AKA法と四ッ谷のさくら治療院どちらがインチキなんでしょうか どちらにいけば治りますか 施術のちがいはありますか ヘルニアや腰痛すべり症、坐骨神経痛だった場合、AKA法ではなおらないんですか それがさくら治療院ではなおるんですか さくら治療院は治ると有名なんでしょうか どんな施術を行いますか 1度で効果はありますか 私は2か所の病院で異常なし、1か所の病院でヘルニアといわれています 多分筋肉の痛みのような気がします すごく太ももから腰にかけて凝り固まっていて座っても寝ていてもこっていて痛くてかったるいってかんじです 一番はじめはしびれがありましたが 1か月くらいでなくなり それから腰痛が悪くなり さらに金町のピノキオ整体院にものすごく痛くされたっているのがやっとです どちらにいけばいいですか 施術をうけた方、結果教えてください 施術が痛いとか、気持ちいいとか 効果なしとか よろしくお願いします 腰痛と整体 知人の事ですがお答えお待ちします。 若い時に重い物を持つ仕事に付いていた所為で 50代の今腰痛に悩んでいます。 週2度整体に通っていますが、治りません。 腰痛の場合整体やマッサージは有害と最近聞きましたが どうでしょうか?
お礼
お礼が遅くなって申し訳ありません。 ありがとうございました。