- ベストアンサー
遠距離彼女と話すのに最適なプラン(21時以降)
彼女がいるのですが、彼女との通話料を21時以降話しても安くしたいと思っています。お互いsoftbank携帯です。私はWホワイトに加入していて、彼女は昔からの料金プランで何十分定額みたいなものを使っています。LOVE定額が今でもあればよいのですが、消滅してしまったので何か良いプランがないか探しています。なるべく良いプランがあればお教えください。 月1万くらい話してしまうのでウィルコムを買って自分が彼女の代金を負担してもウィルコム使った方が安くすみそうな感じがするので、そちらも考えています。アドバイスお願いいたします!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は彼氏名義のソフトバンク携帯をセカンド携帯としてホワイトプランで持たせてもらっています。 彼氏名義にすれば家族契約になるので「ホワイト家族24」に該当し、24時間無料で通話できます。 なので、質問者さんがもう一台携帯を購入して、彼女に渡してあげるのはどうでしょう? 2年間契約するのが前提の話になりますが、本体0円携帯もありますしね。 インターネットの契約も何もしないでメールもスカイメールのみにすれば月額980円で済みますよ!
その他の回答 (3)
- a1010
- ベストアンサー率40% (22/55)
No1の方の回答がベストとおもいますよ。 あなたが、もう一台携帯を契約(個人で複数台の契約は問題ありません)して「ホワイト家族24」にも入って、それを彼女に渡して(貸して)あげるのがいいと思います。 世の中の多くの恋人たちが、このようなことをしています。 最大のネックは、彼女が2つの携帯を持たなくてはならないのが面倒ということでしょうか? 二つ持ち歩くのは面倒なら・・・ 彼女と電話する時刻が大体決まっていて、その時、彼女の居場所も決まっている(自宅とか)なら、その場所に2つめの携帯を置いておけばいいのでは。
お礼
やはりNo1さんの方法が一番ですね。ありがとうございました!
あなたがもう1台、ソフトバンクのケータイを契約してホワイト家族24にしそれを彼女に渡せば、24時間通話無料になりますよ。出費としてはあなたが月々987円のプラスです。機種は分割・割引共に980円の機種にすればいいと思います。
お礼
やはりNo1さんの方法が一番ですね。ありがとうございました!
- warpportal
- ベストアンサー率15% (42/280)
回答になってないかもしれませんが 同一プロバ契約でIP電話とか スカイプとか MSNやYahooのボイスチャットとか そっち方面の検討はいかが??
お礼
できれば携帯と携帯がよかったのですが、参考になります。ありがとうございました!
お礼
なるほど!!そう言われればそんな裏技できますね!しかしプランでなんとか良い具合にできないかなーと思っていたので、目から鱗です。驚きました。これならお金かからなくていいですね。さっそく試してみます。ありがとうございました!