- 締切済み
デリケートゾーンのトラブル
デリケートゾーンにきく薬を塗ったら、かえってかぶれてしまいました。噴霧タイプだったのですが、確実に肌にふれた部分がかぶれています。こんなことってあるのでしょうか。 特にアレルギー体質ではないし、薬で問題になったことはありません。思い当たるといえば、サロン○スのような貼り薬を貼ると、その形にかぶれますが…関係あるのでしょうか。思い当たる原因など、教えていただけると助かります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#37282
回答No.1
アレルギー体質でなくても体調によっては 皮膚が反応してしまうことがあるんじゃないでしょうか? 塗り薬の成分のひとつに反応したのかも知れないです。 私はアンメ○ツと言う塗り薬をよく肩に塗りますが、 すごく効く日もあれば、反対に真っ赤に腫れ上がる日もあります。 塗ってから汗をかいたりすると反応してしまうのです。 シップでも同じような事が起きる時もありました。 シップの形通り真っ赤に残ります。 デリケートゾーンの痒みは、なるべく婦人科で診てもらうのが いいですよ。恥ずかしいでしょうけど、専門家(医)が 一番安心出来ると思います。 (たまたま痒いだけでしたら御免なさいね。)
お礼
ご回答、ありがとうございます。 お返事が遅くなってすみません。 結局、例の薬と例の薬に共通する原因物質は分からぬまま、 自然と治癒してしまいました。 ビタミンEってことはないだろうしなぁ… 今度、何かあったら婦人科を受診してみようと思います。