• ベストアンサー

自分が投稿したメールについて

変な質問で申し訳ないんですが...。 この、私が送っているメールの内容って、私の家族がパソコンを見て気づくことってあるんでしょうか?このサイトは、実はダンナから教えてもらいました。それなのに、ダンナについての相談なんか載せっちゃっています。自分が送った内容を見れるようになってることに最近気づきまして、これはまずいんじゃないかなと心配になってきまして...。どなたか教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#70726
noname#70726
回答No.2

こんにちは。 ユーザIDやパスワードさえバレないのであれば見れないと思いますが、旦那様はこれらを簡単に見れてしまうのでしょうか?もし旦那様の目に容易に触れる場所にその情報があるのでしたら、見ようと思えばいくらでも見れてしまいますね。携帯電話と一緒で、見ない人は見ないと思いますが。。。 もしパソコン上にユーザIDとパスワードの情報があるのでしたら、頭で覚えてしまうか、他の人が見ない手帳にメモするなどして、パソコンからは削除しておいた方が良いです。さらに、旦那様がこれらの情報を既にご存知の可能性があるのでしたら、一度ユーザIDを抹消して、再度別のIDを取得しなおした方が安全ではありますね。 とはいえ、これらの情報を知らなくても、たまたまご質問者様の文章を目にした旦那様が「んー?この質問者さん、うちの嫁の状況にやたらと似てるなぁ?」という感じでバレてしまう可能性もありますが。。。実際に、ここの回答者さんで、友人に「あのIDの人ってあなただよね?」と指摘された方もいらっしゃるようです(^^;。まぁこれはかなり稀なケースだとは思いますけどね。 過去のご質問を拝見していないので余計なアドバイスかもしれませんが、老婆心ながら、ご質問される際にはあまり具体的なことを書きすぎないということも気をつけたほうが良いかと思いますよ。 ご参考になれば幸いです。

noname#36059
質問者

お礼

親切に回答して頂いてありがとうございます! 念のため、ユーザIDとパスワードを変更しようと思います。 今後も色んなことを相談したいと思っているので(笑) 早速今から変更したいと思いま~す☆

その他の回答 (1)

• mat983
回答No.1

このサイトは質問数が膨大ですから、カテゴリー別に探しても大変です。 まず、旦那さんが見つけるのは至難の業です。 なお、このサイトは、自分の回答一覧はずらっと整理させ見れますが、プライバシー保護のため質問の一覧は見れません。

noname#36059
質問者

補足

ありがとうございます! あともう一つ質問させてください。回答者の名前を入力したら自動的にパスワードが出てきますよね?そしたら見ることが出来ませんかね?最初に登録したときに、アドレス?とパスワードの確認のお知らせが届いてたので、それを見たら分かるのかな...と。