- 締切済み
スイッチを入れる方法はないですか?
VAIOのPCG-GRS55Bというノートパソコンなんですが わけあって中を開いたときに電源スイッチにつながっている配線を 切ってしまい、電源スイッチを押しても電源が入らなくなってしまいました。当たり前ですが・・・。 スイッチ以外から電源をいれる方法はないでしょうか? もしくはそういったパーツがあるのであればぜひ教えて下さい。 電源が入らないことにはどうしようもないので本当に困ってます・・。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- いなかの くるまや(@exb04583)
- ベストアンサー率54% (764/1412)
回答No.3
正確なピンポイントハンダ付けは、熟練者じゃないと うまくできないでしょう。 街の家電屋(量販店じゃない昔ながらの)あたりに 持ち込んで相談してみるといいと思います。 メーカー修理だと・・・。 へたするとマザーボード・アッセンブリー交換かもしれないです。 ハンダ付けの達人を探しましょう。
noname#57929
回答No.2
>スイッチ以外から電源をいれる方法はないでしょうか? ありません。 メーカーに修理依頼する。 息の根を止めるのを覚悟で自分でハンダ付けする。
- dkb
- ベストアンサー率47% (616/1307)
回答No.1
LAN越しに電源を入れるWake on LANとか、予約した曜日と時間で自動的に電源を入れるBIOS上の機能を持ったPCも多いので、VAIOでもそういう機能があるか試したいところですが、いずれにせよ『電源を入れて』BIOS画面でその機能を有効にできるか確認ですから、そもそもスイッチを壊しちゃもうどうしようもないです。 精密機器の分解修理のノウハウが無い人はこんなところで少しばかりアドバイスを貰う程度ではさらにパソコンを壊すばかりで絶対に直せません。 素直にSONYサービスに修理依頼しましょう。