- 締切済み
電源スイッチの不具合?
ノートパソコンの立ち上げについて 電源スイッチの押し方によって、電源ランプ点灯が点灯したままの状態で、立ち上がりません。キャップスロックキーランプは点滅せず画面は真っ黒のままです。この場合、電源スイッチを4秒以上押して強制的に電源を落とします。再度電源スイッチをやや長めに押しキャップスロックキーランプの点灯を確認しています。この状態が時々おきます。 今までこんなことはありませんでした。直す方法がありましたらお教え願い度くよろしくお願いします。ちなみにパソコンはWINDOWSXpで5年ほど使用してます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kentacya
- ベストアンサー率37% (184/488)
回答No.1
5年ほど使用していると言うことなので、PCがいざというとき、捨てる覚悟がありましたら、一度分解され、スイッチ部分に接点復活剤を塗り、接点を磨いたら直る可能性があるかもしれませんね。 いろいろなホームページを探してみると修理される業者はおられるようですが、費用がどのくらいかかるか検討がつきません。