- ベストアンサー
生理を遅らせる薬
こんにちは 今月の1日が生理予定日でした。でも今日2日になってもまだきていません。今月4日に行事があり1日に生理がくれば四日目でいいなとおもっていましたがまだこず、もしかしたら二日目と重なってしまうと嫌だったので前に使った残りの薬を飲みました。 薬の名前はソフィア-A ちょうど3日分あり。 予定日過ぎてでは効果ないでしょうか。 それと、妊娠の可能性はないとはいえません。確立50%位。もし妊娠していたらその薬で影響はあるのでようか。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>予定日過ぎてでは効果ないでしょうか。 うまくすれば効果ありかもしれませんね。 もしも生理になるのが3~4日だとしたら、2日からソフィア-Aを飲んだことによって出血をくい止めることができるかもしれません。 (間に合わないこともあります。) でも飲んでも飲まなくても生理が5日以降という可能性もありますし。 >妊娠の可能性はないとはいえません。確立50%位。 排卵日に膣内射精をしたとしても、妊娠する可能性は20~30%ぐらいしかないんです。 まぁ、その人にとっては妊娠するか、しないか、という意味では50%ですけどね。 (;^_^A >もし妊娠していたらその薬で影響はあるのでようか。 ソフィア-Aは妊婦禁忌薬です。 特に妊娠初期に服用すると影響がある可能性もあります。 といっても1錠飲んだだけで影響されることはありませんので、明日以降も続けて飲むつもりでしたら飲む前に妊娠検査薬で検査して真っ白な陰性を確認してからにしてみてください。
その他の回答 (1)
- marimo777m
- ベストアンサー率20% (62/299)
生理予定日なら、もう妊娠検査薬で結果がでる可能性が高いですよ。 もう飲んでしまったんですよね?
お礼
もう薬は飲んでしまいました。 今日は3日。まだ生理はきていません。 ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。 影響はあるんですね^^; 4日にこないことを祈るくらいしかないですね。