- 締切済み
Partition Logicについて
最近、Dドライブが少なくなってきたのでCドライブをDドライブに少し移すことにしました。 Partition Magicは高いので、フリーのPartition Logic(作者は同じ)にしようかと思うのですが、これは危険ですか? というのも、もしかしてパーティション変更のときにハードディスクのデータが壊れたりすることもあるのかなぁと心配です。 もしそうなるとWindowsが起動しなくなったりしたら困ります…。 危険ならやめますが、どうなのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- delphi_00
- ベストアンサー率48% (19/39)
回答No.1
Partition Logicに対する具体的な回答ではないのですが。 私は有料の方のPartition Magicを使用したことがあります。 外付けHDDのパーティション2つを1つに結合する作業をしました。 結果、後ろの80GBのパーティションが吹っ飛びました。 中身のデータごとパーティションが無くなりデータは10GBくらいしか復元できませんでした。 不安を煽るわけではないのですが、有料でもこういったことは起き得るのです。 無料、有料に関わらず危険が伴う作業ですから、 やるなら徹底的にバックアップを取ることをおすすめします。
お礼
それは大変ですね…。 同じ作者だからLogicの方でも十分ありえるでしょうね。 もちろんバックアップは取ってやるつもりです。 でもWindowsの再インストールとなると時間と労力がかなり消費されますからちょっと…。 因みに、Windowsのシステムドライブが全て破壊されてもOSの再インストールはできますよね?