• ベストアンサー

解約後、直ぐまた契約は出来ますか?

先日ソフトバンク機種をショップで購入し新規で契約したのですが、どうしても機種の色が気に入らなくて使う気がしません。。 ショップに言ってはみたのですが、全然使っていなくても初期不良ではないので交換は出来かねますとのことでした。 そこで質問なのですが、たとえば今の契約を解約して直ぐに新規でまた契約は出来るのでしょうか? ちなみに新スーパーボーナスには加入していません。 すみませんが詳しい方いましたらご教授お願い致しますm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#41992
回答No.2

No.1です。 譲渡に関しては保証期間の有る無しは関係ないようですね。USIMカードさえ入れ替えれば、前のケータイと同じように利用できます。私も今日、ドコモからソフトバンクにMNPしました。落とし穴の多そうなソフトバンクについて・・・勉強するのに半年かかりました(笑)

その他の回答 (1)

回答No.1

オークションで希望の色の携帯を落札して、今の携帯を売ったらいかがでしょうか??それならちょっとの出費でUSIMカードさえ入れ替えれば、問題なく使えます。ただし、故障時のフォローは一切ありませんが・・・。

greatk
質問者

補足

ありがとうございます。 そうですね、また契約するには初期費用がかかりますし、オークションで探せばいいですかね! しかし保証が効かないのは少し気になります・・・。もしオークションで購入した機種にまだ保証期間が残っていても譲渡した物については保証は効かないのでしょうか? 3G同士であれば、USIMカード入れ替えで電話番号はもちろんメールアドレスも前の機種で登録したものを新しい機種でも問題なく使えるのでしょうか?