• ベストアンサー

妊娠についてのあれこれ

今結婚予定で、同棲している彼氏がいます。 7/1に性交渉して次の日に膀胱炎になりました。それはすぐ治ったのですが、理由は性交渉やストレスが考えられるようです(現在ストレスがたまっている)生理の予定日が7/15だったのですが、遅れていたので7/25に妊娠検査薬を使用しましたが陰性でした。 これは信じてもよい結果でしょうか?すいません同じような質問があったのですが、まだよくわからず質問させて頂きました。 それでもまだ生理がきていません。胸が張るなどの生理前の前兆?のようなものはあるのですが・・・ あと病院で検査をしてもらう場合、一体何を検査されるんですか?通常の妊娠検査薬を使うような事で終了でしょうか? 是非ご存知の方教えてください! 宜しくお願いします!!!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#129050
noname#129050
回答No.3

こんにちは。 >これは信じてもよい結果でしょうか? 7/1の性交渉が一番最後なら7/25に使用した検査薬の結果は確実ですので妊娠していません。 >あと病院で検査をしてもらう場合、一体何を検査されるんですか?通常の妊娠検査薬を使うような事で終了でしょうか? そうですね。妊娠しているかどうかは同じように尿検査で調べます。陰性ならエコーで診ても何も見えるはずがありませんが、卵巣や子宮内膜を見て排卵の有無を確認はしてくれるかも知れません。

その他の回答 (2)

• motomoto12
回答No.2

夏場で生理が遅れることはありませんか? あと、10日後の検査で、どのような検査薬をお使いになったのでしょうか。 現代は、本当に優れた検査薬が多く、生理予定日から検査OKのものから、従来の1週間後ぐらいから検査のものがあります。 まぁどちらも10日以降なら同じ反応だとは思いますが。 まずは、次の生理まで待ってみるのもいいかもしれません。 知人は2ヶ月まったら、始まった!って言う人ざらにいます。 あと、私の場合、尿検査だけでした。妊娠だとわかって、なにかした気がしますが、そんなに時間をかけたものではなかった気がします。 (って後の予約患者さんがいっぱいだったからかも) まずは、どこでもするのは尿検査!だと思います。

• nao8021
回答No.1

生理予定日から10日後に妊娠検査をしたんですよね さらに1週間まって生理が来ないなら、もう一度妊娠検査をした方がいいと思います 胸が張るなどの兆候は妊娠してもありますので、まずは自分で検査して陽性が出てから産婦人科へ行くでいいと思います 私は3人妊娠出産しましたが、いずれも生理予定日から遅れる事8日目に検査してはっきり陽性がでました 私が行った産婦人科では尿検査で妊娠反応を見て、膣内エコーで妊娠の有無を調べてくれました 行くところによって違うかもしれませんが、産婦人科に行くのを不安に思うことはないと思いますよ