• ベストアンサー

エグゼクティブパーティに来る女の人

結婚相談所に登録してるんですが そこの社員さんからエグゼクティブパーティに 出てくれといわれました。 要は医者や弁護士といったお金持ちの男ばかり 集めて御見合いパーティなんですが、こういう パーティに出る人って、やっぱりお金持ち狙いなんでしょうか? 自分は四大卒ですが、年収600万ほどで、参加ラインスレスレです。 (男性の人数が足りないそうです。)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chloe2005
回答No.3

大学時代、バイトでモデル事務所に登録していたのですが、 (主に雑誌の読者モデル程度の軽い感じです) たま~~に、そういうパーティへのサクラのバイトも 頼まれました。(大手の結婚相談所の開くパーティです) タダで飲み食いできる上にバイト代も高くもらえるので 良いバイトでしたが、行ってみて思うことは、 「男女共に、まともな人がいないなぁ」という事です。 男性は「お金持ちだけど、恋人が見つからない人」なだけあって、 容姿や性格に難がありすぎ、、、な人。 女性は「お金持ちと知り合いたい、、」と思ってやってくる、 なんだかガツガツした25~35歳くらいの人。 もしくは、私のような、バイトできた、若いサクラの女の子。 バイトできた女の子にだいたい人気は集中しますが、(若いので) バイトの女の子は、バイトで知り合う人と、その後会ったり する気は一切最初から無く、連絡は全て無視or 連絡先を教えません。 (事務所からも、その場だけでいいといわれているので) 私も今は年をとり、ひどいことをしたなぁ、、と思うときもありますが、 まあ、そんな感じの世知辛いパーティです。 年収が600万くらいなら、行っても、楽しくないと思います。 普通にお見合いしたほうが、絶対まともな人がきますよ。

その他の回答 (2)

• yuzutya
回答No.2

・女性側もお金持ち・医者・弁護士で、自分と同等以上の相手を求めている ・女性側の家がお金持ちで、その親が、家柄と釣り合う相手を求めている ・その他の(条件の低い)パーティに参加したけれど、話が合わない人が多かった お金目当て以外にはこんなところが思いつきました。 ご自分の目で確かめてみるのが、一番宜しいと思いますよ^^

• dai33333
回答No.1

お金持ち目当てでしょうね。