- 締切済み
ウェブカメラでの監視
通常、ウェブカメラが作動中は ランプがつくと思うのですが、 ランプを点灯させずに動画や静止画を撮ることは可能でしょうか? 相手に気づかれずに侵入者のチェックをする方法はありますでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#98978
回答No.3
>また、作動中はパソコンは起動していないとダメでしょうか? Webカメラの機種によります。
- yara
- ベストアンサー率25% (166/661)
回答No.2
私のも可能です。 機種によるんじゃないですか? 余談ですが、侵入者のチェックというからには、進入されては困るのですよね?だとしたら、ランプが付いていることで、進入を防ぐという効果もありますよ。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 差し支えなければ、機種を教えて頂けますでしょうか? ウェブカメラが作動中は、常にパソコンが起動していないと いけないのでしょうか?
noname#98978
回答No.1
>ランプを点灯させずに動画や静止画を撮ることは可能でしょうか? わたしのWebカメラは可能です。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 差し支えなければ、機種を教えて頂けますか? また、作動中はパソコンは起動していないとダメでしょうか?
お礼
再度回答ありがとうございます。 Qcam® Orbit MPです。