- 締切済み
このままだと廃人になりますか?
脳が破裂してしまうのでは?と思うほどの頭痛、 恐らく緊張型頭痛だと思います。 どんな体勢でもめまいがしてしまい、 何かを考えようとすると更にめまいがして、 まるで脳が考えることを辞めさせようとしているような感覚です。 うつ病で現在くすりを飲んでいます。 この上記の症状は薬から来ているのか分かりません。 最近は家族と顔を合わせるとイライラしてしまって 頭が狂ったように家族に八つ当たりし、気づけば 私のせいで家庭はボロボロです。 今わたしは外に出られません。 外にでると倒れてしまいます。 異常なほど過食してしまいます。 最近一度外に出たときは、車が走ってくるのに、 どうでもいいや。と感じて道を渡ったり、 車にはねられてもいいや。消えたいと思ってしまいます。 このまま私は廃人になってしまうのですか。。。 苦しくて苦しくてもう消えてしまいたい…
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 007_taro
- ベストアンサー率29% (540/1831)
今の主治医は頭痛のことを知っておられるのですか?また、それに関してはお薬をもらったりしていても、効果がないとのことなのでしょうか? 目眩は、あるいはその不安からの悪循環からかもしれませんが、私は一度薬を変えてものすごい頭痛と吐き気で動けず、自分はこのまま廃人になるしかないのだろうかと思ったことがあります。パシフィラミンだったかと思います。人によっては坑うつ剤は合わなくて、副作用が大きくでます。伝えていなければ是非医師に伝えて下さい。場合によっては他の同じ効果のあるお薬を頼みましょう。 車にはねられてしまっても、このまま消えてしまっても良いと思うくらいに、現状が苦しいことを伝えてください。 私は今は合う薬を飲んで、安定しています。苦しさは続きません。医師と相談して下さい。
- blue-moon-blue
- ベストアンサー率38% (64/167)
薬を飲んでらっしゃるという事は通院はされているということですよね。 このような重要で深刻な質問は、私のような赤の他人・知識のない者が簡単に答えられるような内容ではありません。 ただ、ここに書き込んでしまうくらい不安なんだという気持ちが伝わってきたので、無力ですが恐縮ながらコメントさせていただきます。 どうかその気持ちを通院先の先生にすべて伝えてください。 通院先の先生にはしっかり伝えていてそれでも足りないということでしたら、他の専門家の方にもお話をきいてもらうというのもいいと思います。 インターネット検索でも無料カウンセリングなどが探せたりすると思います。 ここにしっかりとした言葉で書き込むことができているくらいです。 廃人になんてなりません。 質問者様の回復を心から願っています。