• 締切済み

最近、ユーロ安が進んでいるって本当か?

7月9日時点では1ユーロ168.5円でしたが、現在は162.85円ですこれはユーロが暴落しているってことでしょうか? 現在外貨預金をしていますので、心配です。 外貨預金の年率は5.5%です。よろしくお願いします?

みんなの回答

回答No.2

逆に今までユーロが高騰していたといったほうが正しいと思います。 欧州がユーロ高を懸念して介入したから(あるいは介入する姿勢を見せたから)いったん安くなったのでしょう。 日本は極端な低金利政策のために円安基調で、その状況はしばらくは変わらないと思います。 ただし、今後のユーロ/円が168円を越えるかどうかは何とも言えません。なんと言ってもユーロはこれまでの10年間で今がもっとも高い水準ですから。

回答No.1

>現在外貨預金をしていますので、心配です。 でしたら、長期的なスパンで捉えるのが宜しいのでは? 今月9日と今日の為替を比較しましてアワアワするんでは、 円にしとくべきなんじゃ? 円安ユーロ、ポンド高が、最近のベクトルじゃなかったっけ? ロンドンで喫茶店入りコーヒーだけで、円換算で1000円 が飛んで行きます。身内に留学生がいますと、大変です。