- ベストアンサー
Mac OS X のパスワードを忘れました!!
Mac OS X 10.2.8をバージョンアップさせたいのに、パスワードを忘れてしまいました。 新しいユーザーを作って再度試みたのですが、管理者ではないためだめなようで、以前使っていたユーザー名ではパスワードがわからずログインできなくななってしまいました。 この場合どうしたらいいのでしょうか? 助けてください。お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ユーザーがうんぬんは全く関係ありませんよ。 OSXのCD入れて、キーボードの「C」を押しながら再起動すれば、OSXのインストーラーが起動するので、メニューからパスワードをリセットして、再起動ですだけです。 間違っても、そのままインストールを続行しないように。
その他の回答 (2)
noname#40971
回答No.3
こんな感じでいかがでしょうか?
- dezimac
- ベストアンサー率56% (2365/4208)
回答No.1
OS XのCDから起動して、「Installer」メニューから「Reset Password」でパスワードを再設定できます。
質問者
お礼
お早い解答ありがとうございます。 今、CDを挿入してみたのですが、ユーザーをもう一つ作ってログアウトしてしまったため、以前のユーザーでログインができなくなってしまい。 メニューを開けなくなってしまいました!! どうしたらいいでしょうか?
補足
OSXのCDを入れてパスワード無事に変更できました! ありがとうございます。 しかし、何度再起動を試みてもInstallerが起動されて、 ようこそMac OS Xインストールへ の画面になってしまいます。 どうすればいいでしょうか? どうか、よろしくお願い致します。