• ベストアンサー

もっと充実した性生活のために

20代後半の彼氏とのえっちについて悩んでいます。 頻度は月1回ほど、回数は1回(多くて2回)時間は短くはありません。前後も充分で内容に不満はありません。 かといってそう濃厚ともいいがたいです。途中で硬度が下がる場合もあります。 付き合って5年になりますが、初期(彼が20代前半)からそんな感じです。 初期は過去の彼氏と比べると、誰よりも頻度回数が少ないのでびっくりしました。性欲が弱いようです。 浮気(セフレ)の線を疑ったこともありましたが5年見てきてそれはなさそうです。 かといって誘うのは彼からが多いですし、私もとくに性欲が強いわけではないですが、 そろそろ結婚の話もでているのでレスとかになるのが怖いです。 年齢を重ねる&結婚すれば減るのがこちらでよく見かける話です。 一度、「あまりHは好きじゃない?面倒?」のように聞いたことがありますが 「嫌いとかではなく充分に責任とれる(子供を望む)状況じゃないのに行為をすることに抵抗がある部分はある」 という答えが返ってきたことがありました。本心なのか、優しさからの言い訳なのか量りかねます。 どうにかもう少し頻度回数を増やすことができないでしょうか? 性的興味を引く(下着に手を抜かない、大胆になりすぎずに受身にならない、雰囲気作り等) 努力はしているつもりですが、他に気をつけられますか? 彼はネバネバ系食材が好きですし、健康に気を遣う人で運動も少しします。 これ以上こちらで精力の増強に効くと話題の亜鉛をあからさまに飲ませるようなことは出来ないのですが・・・ ちなみに私は彼の1才上、容姿は良くもないですがモテなくないです。 体型も一般的です。 お互い実家暮らしの社会人でデートは週末のみ(週1か2)です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fukusuu-p
回答No.1

>お互い実家暮らしの社会人でデートは週末のみ(週1か2)です。 >頻度は月1回ほど、回数は1回(多くて2回)時間は短くはありません。 >嫌いとかではなく充分に責任とれる(子供を望む)状況じゃないのに行為をすることに抵抗がある 単純計算で月に5~6回デートして月1回ほど行為。 ※質問 彼がHする時のデートと普段のデートで時間的違いはないですか? 普段のデートはちょっと遊んで食事したら帰らないといけないとか、Hする時はホテルにお泊りできるほど時間的余裕があるとか? ※お互い実家暮らしだと彼は貴女があまり遅くなる事を嫌って早く帰すようにしてませんか? 「嫌いとかではなく充分に責任とれる・・」この事からも彼は真面目で 貴女があまり遅くならないように気を使ってるように思えます。 かといって1時間や2時間の時間的制約があるHはしたくないとか? ※結婚するか、どちらかが一人暮らしをしてお泊りできる環境になったら回数は増えると思われます。

noname#35172
質問者

補足

回答ありがとうございます。 だいたい週末のデートでは10時間くらい一緒にいて、時間的違いはないです。 泊まるときはどちらかの体調が悪くない限りすることが多いです。 確かに真面目すぎると取ったほうが良いのかも知れません・・・

その他の回答 (1)

• kairaku
回答No.2

股間の温度が問題のようです。 高温になりますと精子君がお亡くなりになるそうです。 ですから、事務系で椅子に座って仕事をする人たちは、 温度が上がりやすいようですので精子の数が少なくなってしまい 性欲が落ち易く回数にも影響するそうです。 それに引き換え肉体労働者や立ち仕事の人たちは、股間の風通しが 良いので温度が上がらず精子の数が安定して増えるそうです。 したがいまして 回数も多くこなせるのでしょう。たぶんね♪

noname#35172
質問者

お礼

ありがとうございました。 ふんどしが身体にいいと言われるのはそういう関係なんでしょうかね。