• ベストアンサー

今の時期にサークルに入るのは・・・

現在大学1年の者です。分けあって前に入っていたクラブを辞め、どこか他のサークルに入ろうと思っているのですが、もうすぐ夏休みで、しかも現在は試験期間中です。夏休み前に入った方が良いと思ったのですが、このような時期にサークルに入るのは、あまり良いとは言えないのでしょうか?やっぱり夏休みが終わってから入る方がいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#38837
noname#38837
回答No.1

きっと夏休みに合宿とか旅行とか集まりがあると思うので 早めにコンタクトとったほうがいいとおもいますよ テスト期間だけどびっちりテストがあるわけじゃないですよね?

その他の回答 (3)

回答No.4

私も早めがいいと思いますよ。

noname#49748
質問者

お礼

みなさん、有難うございます。無事新しいサークルに入ることができました。

回答No.3

早いほうが良いですよ。 今は夏合宿の計画と、試験明けの前期お疲れ飲み会の出欠取ってる時期です。

• liza0liza
回答No.2

うーん。。 個人的には出来るだけ早い段階の方が良いかと思います! どんなサークルかにもよりますが、飲み会くらいはあるでしょうし… そこで親睦を深められると思うので、早めに入った方が良いのでは?