- 締切済み
日焼け止めをつける順番
私はいつも出かける前に、顔をパウダーシートを使ってテカらないようにして、 出かけるんです。 でも、夏になると日焼け止めを使いますよね。 その時に、パウダーシートと日焼け止めのどちらを先に使ったらいいのか、 迷うんです。 テカらないように日焼け止めの効果を出すにはどっちを先にすればいいんですか? 教えてくださいっ!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hanappu
- ベストアンサー率28% (14/49)
回答No.2
こんにちは!! 私は以前、化粧品メーカーの美容部員として働いていました。 洗顔後からメークまでの順番ですが、 洗顔→化粧水→乳液→日焼け止め→化粧下地→ファンデ→パウダーシートですо 日焼け止めとパウダーシートのみなら日焼け止めを先に使って下さいね☆ あとテカリが気になるようでしたら、普段のスキンケアをさっぱりタイプにして収れん化粧水を加えたり、テカリを防ぐ化粧下地やファンデを使うといいですよ(^-^)v
- maomi
- ベストアンサー率18% (5/27)
回答No.1
日焼け止めを塗ると必ずと言っていいほど、テカりますよね。 私も困ってしまうのですが、最初に日焼け止め→パウダーシートでいけるのではないでしょうか?