- ベストアンサー
パウダータイプの日焼け止めは便利ですか?
今日コンビニで、パウダータイプの日焼け止めを 見つけました。 最近スプレータイプのものも出回っていて それは値段がすごく高くて躊躇しています。 顔はお化粧をしたりすると、なかなか日焼け止めの 塗りなおしができないのと、顔に普通の日焼け止め を塗ると白浮きしたりして嫌なのでパウダーを 見つけたときは、いいかもしれない!と 思ったのですが。 パウダーでホントに日焼けしないものなんでしょうか? お使いになったことがある方、使用感とか効果の ほどを教えていただけるとありがたいです! パラドゥのパウダーをコンビニでみつけたのですが これ以外で、オススメ商品があればこれも 教えて欲しいです。 よろしくお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
>パウダーってとくにUV効果をうたっていなくてもそれなりに紫外線をカットしてくれるんだそうです。 これは初耳でした!そうなんですか、ビックリです。 おっしゃるとおりの、粉にUV加工がされたもの になります。カネボウからも出ているのですね。 他の日焼け止めを下地として塗り、その補助にと もともと思っていたのでこの情報はとても ありがたいです、ありがとうございました!!