- ベストアンサー
日焼け止めについて
日焼け止めについて質問です。 例えばSPFの15ある下地と、SPF18あるプレストパウダー(仕上げの粉)を使用した場合、日焼け止めの効果としては30位になると思ってよいのでしょうか? 先週までクリスタルピールを受けていた為、日焼け止めは絶対しなくてはなりません。でも肌に負担のないものを探していると、数値が低いものばかりで困っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
日焼け止めについて質問です。 例えばSPFの15ある下地と、SPF18あるプレストパウダー(仕上げの粉)を使用した場合、日焼け止めの効果としては30位になると思ってよいのでしょうか? 先週までクリスタルピールを受けていた為、日焼け止めは絶対しなくてはなりません。でも肌に負担のないものを探していると、数値が低いものばかりで困っています。
お礼
お礼が大変遅れてしまい、すみません!やはり、それなりの数値のものをマメに塗り直す事にしました。 そしてなるべく外出を控え、日傘は絶対さしています; さすがに50とかはちょっと…逆に肌荒れを起こしそうで怖いですね。 詳しいお返事を下さり、有難うございました。