- ベストアンサー
ペイントについて
現在、画面の領域を1024×768ピクセルにしてパソコンを使用しています。画面コピーを取る際にはペイントで印刷をしているのですが、この画面領域ですと一枚の用紙に収まらず、はみだしてしまいます。 他のソフトを使用すれば解決するのでしょうが、ペイントで一枚の用紙に印刷するには、何か設定が必要なのでしょうか。 ※仕様OS Windows98
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
画面コピーをとったものをExcelに貼り付けてみてはどうでしょうか。 Excelではページ設定で1ページに収まるように設定をして印刷すれば 適切な縮小率で1ページに収めてくれると思います。 Excelではメニューバーから「ファイル」→「ページ設定」で 縦と横を1×1として設定すればOKです。 これはExcelにかぎらずこういった機能のあるソフトに貼り付けて 設定をして印刷すれば大丈夫だと思います。
その他の回答 (2)
- msik
- ベストアンサー率36% (35/97)
回答No.3
WORDでもできます。 WORDのページに、PrtScr+Altで取り込んだ画像を、直接貼り付け、通常の図と同じ扱いでドラッグ配置し、印刷できます。
質問者
お礼
ExcleやWordでもできるんですね。ペイントではあきらめてどちらかを状況に合せて使用します。ありがとうございました。
- k_eba
- ベストアンサー率39% (813/2055)
回答No.2
ファイル→ページ設定 サイズを変更する A4からB4→A4に変更する 印刷向きを縦から横にする ファイル→ページ設定→プリンタ→プロパティ 拡大縮小印刷を指定する 参考になれば幸いです
質問者
お礼
操作方法が悪いのかうまくできませんでした。回答ありがとうございました。
お礼
ExcleやWordでもできるんですね。ペイントではあきらめてどちらかを状況に合せて使用します。ありがとうございました。