• ベストアンサー

パンツのライン

女性のかたにお聞きしたいのですがスカートの繊維?やズボンにによってはパンツのラインがくっきり見えてる方が多々いますが気にならないのですか?私は男ですが決してやらし目でみてるわけではないのですが・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aeee
回答No.2

気になります。 取りすがりの女性でそんな人がいても、余り格好の良い物だとは思いません。 そんな服装をする場合は、私もそれに適した下着を選びます。 友人で徹底してる人は、パンツは穿かず、パンツの役割も併せ持つストッキングを利用するそうです。

janbo
質問者

お礼

はっきり見えている方の場合男からしても格好悪いようにおもいます。

その他の回答 (4)

• rilfee
回答No.5

気にしないかも(爆) まあ、皆さん仰るようにレースショーツやガードルにして、なるべく目立たないようにはしてるけど、それでも出ますしね。 スナックで働いてる時に、客に「パンツの線がわかるぞ!」とか言われても、「履いてるだけマシでしょ!ノーパンじゃない証拠だよっ」なんて言い返してる内に、気にならなくなった。 やらしい目で見られる方が安心で、だらしねー女って見られる方が嫌だけど、うーん・・・これって紙一重的なとこもありますしね。 友達で、ぴったりしたスカートの時は、ライン見えるの嫌だからと、Tバック履く子がいるんですけど、それはそれで、座った時なんか後ろに「T!!!」とラインが出るんですよね(^^;) 本人は気を使っての選択なんでしょうけど、私の目からしたら、こっちの方がみっともないかな・・・と。 そして、Tじゃないパンツの線を出す方がマシって結論を自分の中で出したのです(笑)

janbo
質問者

お礼

ノーパンじゃない証拠って言うのもい面白い発想ですね。

• matyap
回答No.4

おはようございます。 とっても気になります。だから私はとても気にしています。 でも私の知り合いの男性でも、「すっごい気になるガードルをはいてほしい」と言うタイプと、「気にしない、楽なショーツをはけば?」といタイプがいます。 私自身は、ぴっちりした白のパンツはなどは大好きだし、そんなときは最大限に気をつけています。 ただ「ラインがひびきにくい!」というバックレースのショーツでもラインはでます。だからタンガや少し長めのショーツ、ガードルをはくしかないのです。 タンガは抵抗がある人が多いと思いますし、この季節のガードルもつらいものが あるでしょう。 せっかくおしゃれしている人でもショーツのラインが出ていると、女性の私から 見ても「そんなにおしゃれしててそのパンツはないだろう!!」と思います。 興醒めですよね。 白のブラウスにブルーなどの下着(ブラ)を平気で身に付けている女性も「・・・」です。そういうことを気になさらない方はいるんでしょうね。 パンツの線をとっても気にしている1女性として・・・

janbo
質問者

お礼

男だけでなく女性からしても・・・ってなるんですね。個々の意識のもんだいですかね。

• h-sayo
回答No.3

気にならないといったら嘘になりますが レースの下着をはいていても ラインが出てしまうこともあります。 その場合は知らないフリ・・ 見ないフリをしていただけると有り難いです。

janbo
質問者

お礼

下着を工夫しても見えるもんなんですね。

noname#4949
noname#4949
回答No.1

気になります。 ですので、くっきり見えそうな服装の時は、それ用のショーツを穿きます。 (全部レースで出来ていて、ゴムが入っていないもの)

janbo
質問者

お礼

やっぱり気になりますか。