• ベストアンサー

B's GOLD7の7.36verを7.57verにアップデートしたいのですができません

B's Recoder GOLD7の7.36verを7.57verにしたいのですが、アップデータをダウンロードして実行しても「アップデート可能なファイルがインストールされていません」出てきてアップデートできません。どうしたらいいんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • RosaCanina
回答No.2

> 「BASICにも適用可」と書いてあるので関係はないですよね? 「B's ~ 7 BASIC」にも、そのアップデータを当てます。 よって問題はありません。 とりあえず、USB 等の接続機器があれば、可能な限り物理的にパソコンから外して下さい。 そして、Windows を「セーフモード」で起動してから、改めてアップデートを試してみて下さい。 それでもダメだったなら、WindowsXP の入れ直し(リカバリー)をしてから試すこともできますが、 そこまでの手間を掛けるつもりはなく、かつ、単に「新しいバージョンにしておきたい。」等の、 特に目的があってアップデートをするのでなければ、諦めておいた方が無難です。 また、残念ですが、既に、「B's ~ 7 BASIC」はサポート終了ソフトですので、 BHA には電話相談等を頼ることはできません。 ご健闘を祈ります。

abokadon
質問者

お礼

わかりました。 とりあえずいろいろ試してみます。 迅速な回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.3

もう見ていないかしら? ふと浮かんだ単なる思い付きですが、WindowsXP に複数のアカウントを作っていませんか? 今回、アカウントが異なるので、アップデート対象となるファイルが見つからないとか? 全くの見当違いかもしれませんが・・・・。

回答No.1

OS は Vista ではありませんよね? Vista ならば、「B's ~ 7」自体が未対応になります。 WindowsXP 以下であれば、現在インストールされている「B's ~ 7」のファイルに、 何らかの損傷があるのかも知れません。 そして、ダウンロードしたアップデートファイルにも損傷があるのかも知れません。 よって、現在インストールされている「B's ~ 7」を一旦アンインストール後、 再インストールをなさってみて下さい。 そして、アップデートファイルも改めてダウンロードなさってみて下さい。 再インストール後に OS を再起動して、改めてダウンロードしたそのファイルを使って、 Ver7.57 へのアップデートをお試し下さい。

abokadon
質問者

補足

OSはXPです。 アドバイスどおりやってみたのですが、やはり同じことを言われてアップデートできませんでした。 質問の中の情報にBASICであることが抜けていましたが、BHAのダウンロードページでは「BASICにも適用可」と書いてあるので関係はないですよね?