ベストアンサー 中国株の購入手数料はどこが一番お得? 2007/07/22 13:25 香港のHSBC と ユナイテッド証券の口座をもっているのですが なんだから、香港HSBCの売買手数料が高いように思えます。 内訳を説明できる方いますでしょうか? よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー avocad ベストアンサー率9% (239/2409) 2007/07/23 09:44 回答No.1 イートレだとこんなんですが https://newtrading.etrade.ne.jp/ETGate/WPLETmgR001Control?getFlg=on&burl=search_stock&cat1=stock&cat2=none&dir=common&file=chinastock.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ マネー投資・融資株式市場 関連するQ&A 中国株の手数料 中国株を売買する時の、手数料が、一番安い証券会社はどこでしょうか? 私は、日興コーディアル証券の口座を持っているので、ここで株を買おうかと思ったのですが、手数料が高すぎるように思いますが、今ひとつ、手数料の比較ができないのです。 中国株の売買手数料が安い、証券会社を、上位3社ほど教えてください。 中国株で手数料の安い会社 中国株をはじめるつもりですが証券会社選びで迷っています。 ネットで検索していますがほとんどが資料請求関係の為に全部が一括して比較されておらず片手落ちで正常な比較が出来ません。 簡単に言いますと条件的には以下のような感じです。 (1)香港株はどこでも扱っていますが中国本土株を買える会社 (2)10万円以下、20万円以下、30万円以下のものを数個買う (3)数万円程度の安い小口株も毎月2~3個以上買いたい (但し事情があり内藤証券は除きます) (4)頻繁には売り買いをせず長期所有するつもりです (5)各種手数料が安いところが良いです (6)楽天証券・松井証券は口座有り(香港株のみの為他が欲しい) 中国株を特定口座で売買できる証券会社 特定口座で中国株をなるべく安いコストで売買できる証券会社さんをご存知ありませんか? できればオリックス証券さんのように、いったん口座に入れた資金を 香港ドルのままで売買させてくれるところが望ましいのですが・・・ 少しの情報でも結構です。 何か情報おありの方、どうぞよろしくお願いいたします。 香港の銀行で手数料が安い銀行、手数料のない銀行 香港の銀行で手数料が安い銀行、手数料のない銀行を知りたいと言いますか、前に手数料のない銀行(看板が赤色)を覚えてたのですが、名前を忘れてしまいました。 あと、HSBCの口座を持ってるのですが、口座を持ってる人間なら、両替手数料無料なのでしょうか? チョンキンマンションのインド人経営の両替所が安いのは知ってますが、そこを知ってる方も教えてください。 名前を忘れてしまいました。 岡三証券での中国株の売買について 岡三証券での中国株の売買について教えてください。中国株(香港株) を買おうと思い口座を開設したのですがうまくできません。 岡三証券ではまずはじめに 香港$に両替をしてからでないと 中国株は買うことができないのでしょうか? 経験者の人教えてください。 株の売買手数料はいつ支払う? 証券会社によって売買手数料金額はさまざまですが株式売買で発生した手数料はいつどういう方法で支払うのでしょうか? 中国株について 中国株に興味を持っています。 皆さんはどこの証券会社で取引されていますか?経験談を教えていただきたいです。 私は手数料の安さを最優先するタイプなので、国内株ですとイートレードと楽天に口座を開いています。ただ、2社とも中国株に関しては手数料は安いみたいですが香港市場だけの取引で銘柄数も比較的少ないようです。日本株と違って中国株の場合は情報が少ないので、情報量があり、上海、深センB株も取引が出来て手数料が安いネット証券はどこでしょうか? HSBC香港で買えるインデックスファンドについて インデックスファンドの購入を考えています。アメリカの証券会社では、バンガードファンドを扱っていて購入できるそうですが、私はアメリカの証券会社に口座を持っていません。しかしながら、香港のHSBCには口座を持っています。このHSBC香港で購入できるインデックスファンドを探しています。できれば、アメリカのS&P連動型よりもさらに守備範囲の広い、ワールドインデックスのものを希望します。また、上場投信であれば、購入手数料や運用手数料も低いので望ましいのですが、インデックスタイプの上場投信があれば、ご教示願います。 タイ株の売買 数年前から内藤証券とユナイテッド・ワールド証券で中国株に投資しています。一部回収した資金をタイ株に投資しようと考えています。(買い時はこれから研究します) インターネットで調べると、タイ株の購入は現地で銀行口座を持つなど面倒 とこがユナイテッド・ワールド証券ではタイ株を普通に売買している様だ 詳しい方、教えて下さい。 なお、手数料が高いのは気にしません。一度、購入したら3年や5年は持っているつもりですから。 よろしくお願いします。 株取り引きの手数料 投信の取引では、ネット証券会社の、手数料0円のものが、有るのは知っているのですが、株式の売買の手数料にも、そうゆうメリットは、有るのでしょうか?どこで買っても同じですか?初心者のため証券会社でと考えています。ちなみにトヨタの株を少しだけと。ご意見下さい。 株の売買の手数料について 株の売買の手数料についてお尋ねします。 証券会社の手数料ですが、1約定ごとの手数料と1日定額の手数料があります。 1約定というのは、株を1回買ったときと、売った時とそれぞれに手数料がかかるのでしょうか? 例えばA証券の1回の手数料の料金が10万円以下が100円だとします。 9万円の株を買って、手数料が100円かかり、その後その株を売って手数料が100円かかるというように、一回の株の売買では、合計200円かかるということでしょうか? デイトレをしていると、例えば一日に買いで3百万円、売りで3百万円かかるような場合、合計で6百万円かかります。 この場合、手数料は一回ごとの手数料よりも1日定額制の方が格安になると思うのですが、 この例の場合だと6百万円分の定額手数料がかかるのでしょうか? 6百万円分の手数料がかかるとしたらどこのネット証券の定額手数料がお得でしょうか? たくさんのことを質問してすみません。 よろしくお願いします。 中国株の取引 証券会社を設立して、中国株(香港市場)の売買の受託をしたいと思うのですが、手続等がまったくわかりません。なにか手引きとなるようなものはございませんでしょうか?よろしくお願いします。 株にかかる諸費用について 株初心者です。 テーマ 株を買い、売るまでの間にかかる費用ってどんなものがあるのでしょうか。 ひとまずネット証券で売買を行うものとします。ネット証券の口座開設と、その維持費は無料とします。株そのものの費用のほかには何がありますか?例えば松井証券などは10万円までは毎日手数料無料といってますが、手数料ってその口座からの株の売買10万以下なら常に無料ってことですか?他には、本当に何もかからないんですか?例えば、儲かった時などで税金などはどうなるでしょうか。株貸料金ってなんのことですか? 詳しい方、ご教授いただけると幸いです。 中国株やるならどこ? 中国株初心者です。 (1)現在東洋証券と内藤証券の口座開設で迷ってます! 下記のサイトを見てるとどちらのサービスも大して変わりがありません。 しかし口座管理費は東洋証券は有料、内藤証券は無料です。 それでも東洋証券を利用する理由ってなんでしょうか? 情報量が東洋証券の方が多いのでしょうか?? ちなみにこの二箇所に絞った理由は特定口座・モバイル注文・本土が買えるです。 よろしくお願いします。 http://stock.searchina.ne.jp/hikaku/hikaku01.html http://stock.searchina.ne.jp/hikaku/hikaku04.html http://stock.searchina.ne.jp/hikaku/hikaku08.html (2)それとH株買うならどこの証券会社がいいでしょうか? 手数料が安い楽天・松井・岡三オンライン辺りはどうでしょうか? 中国株をやってる方or知ってる方よろしくお願いします。 数千円単位で買っても手数料で存しない株をかうところ 株をやりたいですが、証券会社にいくひまありません。 ネットで売買できるところを教えて頂けないでしょうか? 手数料とかがかからないところを教えて頂けないでしょうか? NISAの現物株の売買手数料 NISAの現物株の売買手数料が、2016年以降も無料になる証券会社を出来だけ多く教えてください。 SBI証券は2015年売買手数料が無料でしたが、2016年以降は有料でしょうか? 手数料の安い証券会社 50万以下程度で株の売買をやりたいのですが、手数料や口座維持費用含めて安い証券会社を教えていただけませんか? よろしくお願いしますm(__)m 手数料の低い為替売買と指値指定について はじめまして。初めて質問させて頂きます。 件名の件で、以下の条件のネット証券?を探しています。 1.手数料が安く、ユーロ、ドル、香港ドルを中心に売買出来る 2.ネット上で指値で売買出来る 3.FXは危険性が高いので、基本的には為替売買のみを行いたい 上記のようなネット証券?があるのか無いのかそれさえもわからないのですが、どなたかご存知でしたら教えて下さい。 (今は新生銀行で行っていますが、手数料が高いです・・) 株の所有について イオン株を所有したいです。暫くは売買の予定はあります。ネット証券で口座を開設するつもりです。売買しなければ所有時の手数料はかかりませんよね?無知な為、宜しくお願いします。 中国株の口座について いくつかお聞きしたいのですが、北京現地採用で働いていて、日本の住民票は抜いてあります。今は日本にいるときに開設した口座でネット経由でFXをやってますが、今度株の口座を開設したいと思っていて、以下の3つの方法が浮かび上がります。 1、日本で口座開設 海外在住者の株等の取引はできないことになっているとは思いますが、住民票が日本になくても口座開設はできてしまいますか?住所の証明は免許証で可能、税金については特定口座を利用。 2、北京の証券会社にドル建て口座を開設 一番簡単だと思いますが、帰国の際そのドル(もしくは円に換金して)口座のお金を持ち帰ることは可能ですか?元でもらっている給料に関してはもちろん税金も払っていますのでそれほど問題ないと思うのですが、この証券会社の口座のお金が将来どうなるのか不明です。 3、香港で口座開設 本土在住の外国人の口座開設方法について現在香港上海銀行に問い合わせ中です。 それぞれ経験者の方、またはお分かりになる方よろしくお願いします。