• ベストアンサー

backspaceキー

パソコンのbackspaceキーについて教えてください。 文字列の途中にカーソルを持っていってbackspaceキーを押すと、 その左隣の文字が消えると思いますが、 ある日突然、 上記の操作をした場合に、 右隣の文字が次々と消えていくようになりました。 何かの設定だと思うのですが どうしたら良いものか分かりません。 どなたかお助け下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.1

おかしいですね。 パソコンを再起動しても直りませんか? 直らないならキーボード故障が考えられます。 キーボードを交換するか、修理を依頼して下さい。

その他の回答 (1)

• jjon-com
回答No.2

もしかして,お使いになっているのはキーの数が少ないノートPCで,BackSpaceとDELが同一キーに割り当てられていたりしていませんか。 例えば(ノートPCではありませんが)WillcomのスマートフォンW-ZERO3[es]は,BackSpaceとDELが同一キーに割り当てられており,Fn(Function)キー+BSキーの同時押しで,BSとDELの機能をトグル切り換えします。