- ベストアンサー
Outlook2003 について
いつも、お世話になっています。 Outlook2003 について解らない事があったのでアドバイス・助言ありましたらよろしくお願い致します。 OS・・・・・・Win XP メーラー・・・Outlook2003 今までなんの問題も無く、メール送受信出来ていたのに突然出来なくなりました。 メーラーを起動すると、Outlook2003 スタートアップの画面と小さく左上にOutlook2003アカウント設定の画面が出ます。 今までの設定が消えて、新しく設定しなさい。と、言うことなのでしょうが、突然設定が消えた事に疑問が・・・ 単なる不具合なのか?PCその他の機能は問題はありません。 無線ランで使っているPCでは送受信可能です。 このまま、起動時の設定画面から設定すれば良いのでしょうか? よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
その画面にキャンセルがあれば、キャンセルしてツール→アカウント→メールタブでアカウントの画面に行けませんか? そこに既設定のアカウントがあるにもかかわらず、そういう現象ですと再設定した方が良いような気がします。 また、行けない、又は、アカウントがないようでしたら、メールデータなどがあるOutlook.pst又はOutlook backup.pstファイルを検索するか、次に辿って行き、コピーしてバックアップした方が良さそうです。 このファイルに一定のサイズがあれば良いですが・・・。 C\Documents&Settings\User\Local Settings(隠しフォルダ)\Application Data(隠しフォルダ)\Microsoft\Outlook その上でOutlook2003のヘルプのアプリケーションの自動修復か、再インストールしてアカウントの作り直しになるかも知れません。
お礼
主人が入院して、お礼おそくなりました。 今、時間無く出来ませんが参考にしてトライしてみます。 詳しく書いて頂きありがとうございます。
お礼
主人が入院して、お礼遅れました。 参考になりました。 ありがとうございます。