- 締切済み
旅行の際のムダ毛処理
私は、夏休みに2週間ちょっとオーストラリアに ホームステイに行きます。 しかしオーストラリアでは、シャワーは15分以内に 済ませるものだと聞きました。 それではムダ毛処理など到底できそうもありません。 ですが、ムダ毛はなくしておきたいんです。 何か良い方法はありませんか?? どなたか教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tekutara
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
風呂場で無くても除毛はできますよ。 女性用の無駄毛処理機(サラシエ)とかです。 でも使用時に歯が引っかかって痛くて使用感はあまり良くありません。 お勧めは男性の髭剃り機です、ブラウン社のやつはいいですよ。 トリマーも付いているので長く残った毛も綺麗になります。 普通に電気屋で売っています。 日本での値段は単4電池式サラシエ3000円、充電、交流両用ブラウン8000円位だったと記憶しております。 電気かみそり用のプレシェーブローション(日本600円)を剃毛前に塗るとすべりが良いです。 剃毛後はウェットティッシュで拭き取れば完了です。
- surfable
- ベストアンサー率58% (7/12)
回答No.1
現在水不足なので、15分もシャワーを出しっぱなしにすると、ホストファミリーに注意されるかもしれませんよ。 私の住んでいる地域では、少し前に4分計れる砂時計がガバメントから届きました。まあ、これは強制ではないですけども、ウルサク言う人もいるでしょう。あくまで、節水に協力しましょう的なことです。 なので、最初に少し出して、一回とめて、洗ってからまたお湯を出す、という様なことしかできなのかな? 15分は長すぎです。