- ベストアンサー
芦原温泉の宿泊施設について教えてください!
今度子供たちをつれて、家族で芝政ワールド→芦原温泉に行きたいと思っています。 候補にあがっている宿泊先は、 「あわらの宿 八木」 「政竜閣」 「ホテルぐらばあ亭」 「みのや泰平閣」 「ゆ楽ホテル」 です。 この中で、一番のお勧めはどこですか? こだわるところは、「ホテルの大きさ」「ホテルの清潔さ」「お風呂の大きさ」です。 中でも、「ホテルぐらばあ亭」「みのや泰平閣」は格安のプランがあります。でも格安=少し心配。 他にもこの芝政近辺でお勧めの宿泊施設があれば教えてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#153814
回答No.2
天皇陛下が泊まる宿、石原裕次郎が定宿としていた宿などがありますが、料金も別格なので、省きます。 「八木」はそれに次いでというところかな。 「みのや」も大きいし清潔感もありますよ。料金が格安ならお値打ちです。 建物は古いですが、岩風呂自慢は政竜閣です。 あとはちょっと小さいですが、新しいです。 建物の大きさで言えば「まつや」ですし、露天風呂なら「美松」かな。 独断と偏見で「みのや」をお勧めします。
その他の回答 (1)
- pierre_1999
- ベストアンサー率33% (297/896)
回答No.1
石川県人ですが芦原温泉に泊まったことはないのでよく分かりませんが こちらのCMではよく「まつや千千」が紹介されています。 まあ、どこのお宿も十分だとは思いますよ。