- ベストアンサー
マルイでエポスカードを作ったのですが
先日、マルイにて赤いカードから、エポスカードに新たに変える申し込みをしたのですが、カードを作る際に勤めている会社に連絡はいくのでしょうか? どなたか、マルイでエポスカードを作った際に会社に連絡がいった方はいらっしゃいますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>マルイにて赤いカードから 既存のカードホルダーでしたら、丸井で利用履歴など記録があるハズですんで、在籍の電話は、無いと思います。 僕の場合は、全くの新規での申し込みでした。
その他の回答 (2)
- kinseiplus
- ベストアンサー率40% (4/10)
回答No.3
クレジットカード会社は、クレジットヒストリー(加盟信用情報機関)等の情報を見て、必要であれば勤務先への在勤確認をします。 通常は、個人名等でクレジットカード会社からかかることが 周りにわかるような事をしない会社と銀行系のように堂々と 会社名をいう会社とがあるようです。 会社に電話しないでくださいというのもあれですが、在勤だけを 確認するものなので、そんなに迷惑がかからないと思います。
質問者
お礼
ご返答ありがとうございます。 初めてのことだったので、焦ってしまいました(^^;)
- happy-handbag
- ベストアンサー率32% (196/595)
回答No.1
僕の場合は、今月の頭に丸井の店頭で、申し込みをしまして、 先週に届きましたが、職場に在籍の電話は、無かったような。 確実じゃありませんが。
質問者
お礼
ご返答ありがとうございます。 登録制のアルバイトの身なので、会社に電話がかかって迷惑をかけてしまうのではないかと、心配だったんです。
お礼
再度、ご親切なご返答ありがとうございます。 では、在籍の電話はなさそうですね。 本当にどうもありがとうございました。