• 締切済み

初心者です。ディスクを読み込まなくなってしまいました。

昨日、突然DVD等のディスクを読み込まなくなってしまいました。PCは、モニターと本体が別になっているもので、その本体がディスクを読み込まなくなりました。昨日、外付けのHDを購入し、接続したのですが、何か関係がありますか?また、マイコンピュータの中にDドライブが表示されていないのですが、これも何か関係がありますか?大まかな質問ですみません。ちなみに、モニタも本体も1週間ほど前に買ったばかりのものです。お分かりになる方、ご回答をお願いいたします。

みんなの回答

• Nyaah
回答No.2

買って一週間ですか? でしたら不良品の可能性がありますね。 購入したお店に相談してください。 自分で初心者とおっしゃってるぐらいですから。 直接いろいろ質問できるお店にお持ちになるのが良いでしょう。 購入して時間がたつと、交換でなくて、修理になるかも・・・

• smpc
回答No.1

パソコンによって違うのですが、 Dドライブ=CDドライブ と考えてよろしいですか? 表示されていないということはパソコン本体に認識されていないということなので、 とりあえず可能であればパソコンの蓋を開けて、 CDドライブの裏の線をしっかりと刺しなおしてみてはいかがでしょうか。

yukif23
質問者

お礼

説明がわかりづらくてすみません。ローカルディスクDというのが表示されていないです。ケーブルは全て挿し直してみたんですがだめでした。