- 締切済み
ストリーミング動画をDVDに焼付け
ストリーミング動画をDVDに焼付け、プレイヤーで再生して見られる様にしたいと思います。 *オーサリングソフトとライティングソフトは一緒ですか? *動画形式とは何ですか? *パソコンに付属のオーサリングソフトまたはライティングソフトは付いていますか?(NEC VL300/G) *ストリーミング動画を圧縮して、HDD内に取り込むソフトは、フリーソフトで充分ですか? *オーサリングソフト、ライティングソフトが付属していなかった場合はフリーソフトを利用しようと思っていますが、どの様な点に注意して選べば良いでしょうか? DVDで再生した場合、画質はどの程度で見られるのでしょうか? オーサリング、ライティングソフトの動画形式は、どうやって探せば良いのですか? 以上です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#98978
回答No.2
>オーサリングソフトとライティングソフトは一緒ですか? ソフトによります。 >動画形式とは何ですか? 動画の形式です。 >パソコンに付属のオーサリングソフトまたはライティングソフトは付いていますか? パソコンによります。 >ストリーミング動画を圧縮して、HDD内に取り込むソフトは、フリーソフトで充分ですか? フリーソフトの機能によります。 >どの様な点に注意して選べば良いでしょうか? あなたの欲しい機能がついているソフトを選んでください。 >DVDで再生した場合、画質はどの程度で見られるのでしょうか? 動画の形式と圧縮の方法によります。 >オーサリング、ライティングソフトの動画形式は、どうやって探せば良いのですか? ぐぐればいいです。
- jbppx980
- ベストアンサー率16% (95/560)
回答No.1
著作権が有るものはディスクに焼く事は出来ませんので確認を。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。