• ベストアンサー

大阪府河内長野市近辺で巨大な白骨の頭の置物が昔ありませんでした?

こんばんわ。昔、ドライブをしていたとき大阪府南部の河内長野市内かその近郊(河内長野市か南河内郡あたり)で白い大きな白骨の頭のを見たような記憶があります。 もちろん本物でないのですが大きい白骨の頭の部分が道端にどーんと道の方を向いて置いてありました。 あれは今もあるのでしょうか?ご存知の方教えてください。 急に懐かしくなりまして、場所もよく覚えていなくて・・・ よろしくお願いいたします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 2qltf1qb
回答No.1

今もあります。 場所は、千早赤阪村の国道309号線(水越トンネルを抜ける国道)  グロワールゴルフクラブの近くです。

peibumennto
質問者

お礼

なかなかお返事がいただけなかったので、あまりにローカルなんで、もう削除しようかと思っていたら、大変うれしいお返事ご回答をどうもありがとうございました。!! へぇ~まだあるんですか!?あれを見たのはたしかまだ私が子供の未成年だったと思いますからずいぶん前です・・・また見に行ってみます。グーグルマップで教えてくださった場所見てみます。 どうもありがとうございました。